RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.08.2011

«…Что народный хор, что фронт... Главное – позицию в жизни иметь!»

Полуторачасовая встреча с народной артисткой России, руководителем театра, в составе которого одиннадцать фольклорных коллективов, прошла в Новокузнецком драматическом театре в пятницу.

Надежда Бабкина на этот раз предстала перед своими коллегами (публика на девять десятых состояла из работников культуры) в новом качестве – как доверенное лицо Владимира Путина и представитель Общероссийского народного фронта. Свой приезд она приурочила к началу праймериз «Единой России», которые проходят сейчас в городе. Главной темой эмоционального выступления артистки, телеведущей, а теперь ещё и политика, стала культура.

– Это ресурс стратегического значения, – заявила Надежда Георгиевна в начале разговора. – Это наше национальное самосознание, любовь, патриотизм, то, что сегодня утрачено. Культура – это нравственность, воспитание, образование, это отношение к своей стране, семье, традициям, предкам наконец. Мы все понимаем, что необходим новый федеральный закон о культуре.

Главную задачу встречи певица тоже озвучила сразу. Общаясь с россиянами в разных населённых пунктах, она собирает, записывает ожидания и чаяния простых людей, чтобы потом, по её словам, положить на стол премьера – с одной стороны, а с другой – сформировать программу возрождения нашей культуры. Стоит заметить, что непосредственность, искренность, живость речи народной артистки во многом решили исход этой неожиданной для многих «агитки». Некоторое разочарование, царившее в зале в начале общения, постепенно сменилось живой заинтересованностью, и монолог стал диалогом. Вторая часть разговора включала вопросы, просьбы и пожелания зрителей.

– Передайте Путину, чтобы он обратил внимание на пенсии тружеников тыла!

– Без поддержки Федерации нам не поднять и не отремонтировать учреждения культуры…

– Необходим новый закон о развитии молодёжной политики…

– Я хорошо пою, а у нас в городе нет бесплатных кружков, где можно было бы учиться этому профессионально…

– Просим посодействовать в решении вопроса о присвоении Новокузнецку звания «Город воинской славы»…

– Необходимо восстановить ставки педагогов дополнительного образования…

– Хотелось бы попасть в Федеральную программу празднования юбилея города…

– Надежда Георгиевна, у нас прекрасный хор ветеранов – возьмите на заметку!

Без лукавства, собравшиеся в зале ждали от Бабкиной песен. Концерт с её участием состоялся, но не у нас, а в Калтане, который в 2011 году являлся столицей празднования Дня шахтёра. А логичным завершением встречи в Новокузнецком драме стала песня «Родина», которую певица исполнила вживую. Удивительный тембр, великолепный артистизм и потрясающее владение залом сделали больше, чем долгие разговоры о любви к Родине и желании каждого из нас сделать её сильной и процветающей.

Лариса Сергеева
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter