RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.08.2011

Так держать!

2 сентября отмечает свой 70-летний юбилей замечательный человек, необыкновенная женщина – председатель совета ветеранов войны и труда Заводского района Новокузнецка Любовь Прохорова.

Детство Любы проходило в суровые военные и послевоенные годы. В семье было семеро детей, и вся забота о них лежала в основном на плечах матери. Отца забрали на фронт, где ему выпала поистине трагическая судьба: плен, концлагерь, лагеря и проверки в СССР. Здоровье было подорвано, и он ушёл из жизни в тот год, когда Люба окончила семилетку.

Семье пришлось выбирать: продолжать девочке учиться или идти работать. Выбрали первое, так как Люба очень хотела получить среднее образование. Свою трудовую деятельность девушка начала в 1960 году старшей пионервожатой в школе.

И с тех пор Любовь Александровна всю свою жизнь посвятила работе с людьми и для людей. Ей пришлось поработать и во Дворце культуры металлургов Запсиба в качестве заведующей детским сектором, и методистом во Дворце пионеров им. Крупской.

Шло время, Люба вышла замуж, родила двух дочерей. Но Любовь Александровна не такой человек, чтобы останавливаться на достигнутом. Она поступила в Новокузнецкий пединститут на заочное отделение по специальности «учитель русского языка и литературы» и, с успехом его окончив, продолжает служить людям.

Где и кем бы ей ни приходилось работать: инструктором по учебным заведениям, директором дома пионеров или директором реабилитационного центра «Здоровье», эта женщина всегда занимала твёрдую гражданскую позицию и никогда не шла на сделку со своей совестью. Логическим продолжением трудовой деятельности Прохоровой стала общественная работа в качестве председателя совета ветеранов Заводского района, насчитывающего 28,5 тысячи пенсионеров.

Любовь Александровна создала коллектив единомышленников, заразила их активностью и жизнелюбием. Под руководством председателя и с её непосредственным участием совет ветеранов активизировал ветеранское движение в районе в работе с молодёжью, в раскрытии потенциала пожилых, решении возрастных проблем.

Любовь Александровна особое внимание уделяет работе с участниками войны, тружениками тыла, узниками лагерей, с одинокими и больными людьми. Она имеет много наград и поощрений, знак «Отличник народного просвещения», медаль «Ветеран труда». А недавно за огромную роль в ветеранском движении Любовь Прохорова удостоилась медали «За служение Кузбассу».

С юбилеем Вас, дорогой наш человек! Здоровья на долгие годы, неиссякаемой энергии, любви и счастья в семье и заслуженного уважения.

Члены совета ветеранов Заводского района Новокузнецка: Л.И. Булат, Л.К. Низюк, Л.М. Пережигина, Т.Д. Митина и другие

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter