RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.09.2012

Не было бы счастья, да лужа помогла

Двор на Пржевальского, 13 в Орджоникидзевском районе теперь не узнать. На его реконструкцию ушло почти две недели. За столь короткий период расширился проезд, появились дополнительные парковочные места, современная контейнерная площадка и даже лежачие полицейские.

Двор преобразился благодаря муниципальной программе ремонта внутридворовых территорий и местных проездов.

– В рамках программы не только проведена реконструкция двора на Пржевальского, 13, но и отремонтирован проезд от Новаторов до этого дома, – поясняет Евгений Жарков, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Орджоникидзевского района. – Всего в текущем году будут благоустроены десять дворов, в шести работы уже завершены.

Глобальная реконструкция позади, но и жителям предстоит проявить инициативу – придать лоск придомовой территории – совместно с управляющей компанией установить скамейки, урны для мусора, разбить газон, высадить деревья, установить малые формы, а также игровую площадку. Как говорится, было бы желание.

Но уже сейчас собственники не скрывают восторга от проделанной строителями работы. От лица жильцов выступила старшая дома Нина Сергеевна Ивочкина:

– На повороте во двор была хроническая лужа, от которой мы не могли найти спасение. Но благодаря ей мы добились ремонта двора по муниципальной программе. Сейчас вода уходит в ливневый колодец. Да и машины не стоят на газонах. Фирма отработала на «пятёрку», придраться не к чему. От жителей большая благодарность подрядчикам.

Валерия Темникова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter