RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.09.2012

Покорители таёжных высот

В Лужбе, в приюте «Кузбасский» областного детского экскурсионно-туристического центра, состоялся II Кузбасский детский фотофестиваль «Мир вокруг нас». В нём приняли участие и новокузнецкие юные фотолюбители.

– В конкурсе были такие номинации: «Сверстники», «Пейзаж», «Портрет», «Юмор», «Необычное в обычном», «Арт-фотография», – рассказал Олег Герасименко, руководитель фотостудии центра детско-юношеского технического творчества «Меридиан». – Наши воспитанники получили несколько разных наград, в том числе и гран-при. Хорошо выступил и Новокузнецкий детский дом творчества №4 – тоже взял ряд призовых мест.

Из «меридиановцев» отличились Михаил Нуждов, Кирилл Татарников, Женя Филиппова, Таня Рожкова. Всего свыше 300 произведений фотоискусства было представлено на суд жюри ребятами из Новокузнецка, Кемерова, Белова и Ленинска-Кузнецкого. Более сотни из них поучаствовало в «таёжной» выставке.

На Лужбе же конкурсантов ждало раздолье. Программа пребывания на туристической станции включала не только знакомство участников друг с другом, награждение победителей конкурса, но и совместный поход на ручей Алгуй, игры и праздничный костёр. Даже несмотря на не всегда благоприятствующую погоду, хороших впечатлений юные фотоохотники понабрали, пожалуй, с новую экспозицию. Фестиваль этот планируется сделать ежегодным, так что, надеемся, многим из нынешних авторов покорять таёжные высоты доведётся не раз.

Анастасия Лешкевич

Фото Олега Герасименко

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter