RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.09.2012

Не везёт

Удача отвернулась от «Металлурга-Кузбасса» и в чемпионате, и в Кубке…

После матча с командой «Петротрест» из Санкт-Петербурга футболисты «Металлурга-Кузбасса» провели пять встреч. Две дома и три на выезде. В Новокузнецке хозяева принимали сначала хабаровский клуб «СКА-Энергия», а затем московское «Торпедо».

«Армейцы» были единственным коллективом в чемпионате, который в этом сезоне ещё никому не проигрывал. У него были две домашние победы и две ничьи на выезде. Так что у дальневосточников, приехавших в Кузбасс, намерение было одно: продолжить беспроигрышную серию. Дебют поединка на стадионе «Металлург» получился в пользу гостей. Арбитр из Москвы Федотов так рьяно раздавал нашим футболистам «горчичники», что уже на 26-й минуте оставил нас играть в меньшинстве. За две жёлтые карточки был удалён защитник Ткачук. Правда, в отличие от двух предыдущих домашних игр, через 19 минут на футбольном газоне возникло равновесие. Главный арбитр удалил теперь и нападающего гостей Никифорова.

А то, что в равных составах наша команда дома может выиграть, «Металлург-Кузбасс» доказал ещё раз. Напомню, что в первом равноценном поединке в Новокузнецке мы победили «Нефтехимик».

В поединке со «СКА» особенно удачно выглядели хозяева при фланговых атаках. Наши игроки уверенно держали линии. Возмутителями же спокойствия были Кириллов и Волгин. Их проходы с навесными передачами на ворота представляли большую угрозу для гостей. Именно удар Волгина с подачи Кириллова и принёс нам успех в поединке. «Металлурги» победил хабаровчан – 1:0.

После этой встречи новокузнечане проводили матч в Нальчике. Футболистам из Кабардино-Балкарии в нынешнем сезоне поставлена одна цель – попасть в премьер-лигу. И хозяева заряжены на результат.

Основное время новокузнечане довольно уверенно контролировали игру. Девяносто минут игры истекли, а на табло – 0:0. В компенсированное время – а арбитр добавил к окончанию матча шесть минут – судья удалил нашего игрока. Мы оказались в меньшинстве. Когда оставалось играть несколько секунд, арбитр назначил сомнительный штрафной удар. И хозяева воспользовались этим «подарком». К тому же шла уже седьмая минута компенсированного времени поединка… Мы уступили 0:1.

А вот домашняя игра с московским «Торпедо» у «сталеваров» не получилась, хотя соперник был наш. У «Торпедо» в активе было пять очков. До игры в Новокузнецке москвичи дома сыграли вничью – 0:0 – с «Енисеем». Поэтому в родных стенах «Металлург-Кузбасс» обязан был брать очки. Но хозяева в этот раз играли очень скверно. На протяжении всего матча инициативой владели гости. Особенно много хлопот защитникам принёс молодой нападающий Безлихотнов, недавно вызывавшийся на просмотр в сборную России. Его трудно было сдержать. Он поучаствовал в двух голах, залетевших в наши ворота.

За 40 минут до окончания поединка новокузнечане проигрывали 0:3. Надо отдать должное хозяевам: в этой ситуации «сталевары» продолжали бороться, чтобы отыграться. Мы провели несколько неприятных атак на ворота москвичей. В одной из них ситуацию спас вратарь, а вот в другой раз Кириллов оказался хитрее вратаря. Этот гол для «Металлурга-Кузбасса» оказался единственным в поединке. Поражение 1:3 стало первой неприятностью текущего сезона в родных стенах.

– Всё решил фактор первого гола со стандарта, – скажет после матча Владимир Федотов.

После этого поражения новокузнечане отправились в Астрахань, где встречались с одним из аутсайдеров Футбольной национальной лиги. Местный «Волгарь» до этого поединка ещё ни разу не радовался успеху. И хотя «Металлург-Кузбасс» на эту игру вышел в изменённом составе: в воротах играл Дюпин, в полузащите после травмы появился Авсюк, а в защите – экс-игрок сборной Грузии Наваловский, эти перестановки не принесли успех нашему клубу. «Сталевары» уступили 0:1, хотя во втором тайме мяч в воротах хозяев всё же побывал. Но арбитр не засчитал взятие последнего рубежа.

В первый день сентября «Металлург-Кузбасс» в Тюмени принял участие в 1/32 Кубка России. Одноимённый клуб выступает во втором дивизионе в зоне «Урал-Поволжье». Команда с Урала в родном первенстве идёт на четвёртом месте. Победитель этой пары в следующем кубковом раунде будет встречаться с клубом премьер-лиги – «Аланией» из Владикавказа. Так что у новокузнецкого болельщика, впрочем, как и у тюменского, была заманчивая перспектива увидеть один из элитных футбольных коллективов России на родном стадионе. И хотя наш соперник был ниже классом, новокузнечанам не удалось его обыграть. «Металлург-Кузбасс» проиграл 0:1. Гол в ворота был забит в первом тайме с 11-метровой отметки. И в этом поединке не обошлось без удаления с нашей стороны. За две жёлтые карточки арбитр во втором тайме заставил покинуть поле Авсюка.

Новокузнечане выбыли из кубкового розыгрыша. А последние три поражения в чемпионате опустили нашу команду в самый низ турнирной таблицы – второе место с конца.

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter