RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.09.2012

Настроены на плей-офф

После турнира А. Белосохова, который прошёл в Новосибирске, наша молодёжная команда «Кузнецкие медведи» отправилась в Казань, где проводилось ещё одно соревнование-мемориал. Турнир в столице Татарстана был посвящён известному хоккеисту, который начинал своё восхождение в большой спорт в новокузнецком «Металлурге», и превосходному наставнику, заслуженному мастеру спорта СССР, заслуженному тренеру СССР Юрию Моисееву.

На этом турнире «Кузнецкие медведи» проиграли «Авто» из Екатеринбурга (0:3), ярославскому «Локо» (1:3), нижегородской «Чайке» (2:3, овертайм). Победили же «Реактор» из Нижнекамска (4:3), казанский «Барс» (4:3, буллиты). Наша команда, как и «Авто», набрала шесть очков. Но по результатам личного поединка бронзовые медали достались уральским хоккеистам. Кузбассовцы же оказались четвёртыми.

Этот турнир стал последним перед началом регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Напомню, что «Кузнецкие медведи» первые игры со «Стальными лисами» и «Белыми медведями» проводят на этой неделе на выезде – в Магнитогорске и Челябинске. Перед отъездом на Урал главный наставник «медведей» Александр Сергеевич Китов рассказал о том, как его подопечные подошли к новому сезону, о новичках и задаче, которая стоит перед командой в этом хоккейном году.

– В Казани получился довольно интересный турнир. Победили хозяева, которых мы обыграли. Наша команда по возрасту самая молодая. Ни в одном коллективе не было хоккеистов 1996 года рождения. Ребята бились, старались. Но видно было, что они ещё не отошли от тренировочных нагрузок. К сожалению, у нас хромала реализация голевых моментов. Переигрывали соперника по броскам, но проигрывали по счёту.

– Были игроки основного состава, которые не вышли на лёд в Казани?

– Да. Ещё на турнире в Новосибирске получили тяжёлые травмы нападающие Симонов и Антипов. Их и в стартовых матчах не будет.

– А кто пришёл в команду в межсезонье из других коллективов и стал игроком «Кузнецких медведей»?

– Это защитники Сяитбатдалов из Одинцова, Беспалов из Челябинска и нападающий Дроков из Москвы (ЦСКА-95). Скорее всего, вольётся в состав и центральный нападающий 1992 года рождения Леонид Ковалёв, являющийся воспитанником команды «Белые медведи» (Москва). Парень фактурный, опытный и мастеровитый. Есть ещё один новичок, это защитник. Он тренируется с нами. Фамилию называть не буду – пока по нему не определились.

– Александр Сергеевич, а Вы не рассчитываете на тех ваших воспитанников, которые могут вернуться в команду из «Металлурга»?

– Если честно, пока на них не рассчитываю. Да их там и не много.

– Уход защитника Белякова в астанинский «Барыс» для команды серьёзная потеря?

– Серьёзная. Ведь он защитник первой пары.

– Можно сказать, что по игрокам «Кузнецких медведей» Вы уже определились?

– Думаю, что на 99,9 процента.

– Кто из игроков в нынешнем сезоне станет лидером в коллективе?

– Это защитник Алексей Кириллов и нападающие Илья Мусин, Роман Минин, Денис Панфилов. На них ляжет основная нагрузка в чемпионате.

– Насколько сложным представляется старт?

– Да там и в середине чемпионата, и конце будет нелегко. Надеемся выступить удачно.

– И последний вопрос: какая задача стоит в сезоне?

– Хотя состав в сравнении с прошедшим годом сильно изменился в сторону ослабления, будем для начала стараться попасть в плей-офф. Ну, а там, как пойдёт.

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter