RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.09.2012

Серебряный почин

Первым официальным хоккейным стартом в Новокузнецке стал первый этап турнира Детской хоккейной лиги России среди игроков 2002 года рождения. Он был посвящён Дню шахтера и 70-летию Кемеровской области. В южную столицу Кузбасса приехали восемь лучших детских коллективов страны, представлявших все главные хоккейные центры страны. Вместе с хозяевами за кубок боролись представители Москвы, Уфы, Ярославля, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Казани.

Подопечные Игоря Николаева из «Металлурга-02» стартовали уверенно. В первых двух турах наши юные дарования переиграли «Салават Юлаев» – 4:3, «Ак Барс» – 4:2. Затем новокузнечане неожиданно уступили «Авангарду» – 4:6. В последующих же трёх матчах хозяева довольно уверенно переиграли последовательно: «Трактор» (4:2), «Спартаковец» из Екатеринбурга (10:3) и «Локомотив-04» (7:2). Получилось так, что только в последний день мог реально определиться победитель. В этот день встречались, можно так сказать, финалисты состязания, хотя соревнования шли по гладкому календарю. Оба коллектива набрали наибольшее количество очков. Правда, московские «Белые медведи» имели в активе на три очка больше. Они во всех шести матчах одержали победы. Причём их преимущество над остальными детскими коллективами было бесспорным. Во всех поединках «Белые медведи» были безоговорочными фаворитами, выигрывая с большой разницей в шайбах. Забегая вперёд, отмечу, что и главную игру с хозяевами москвичи провели так же вдохновенно. Можно сказать, что судьба финального поединка для нас решилась уже в первом периоде, когда гости повели со счётом 3:1. Причём в двух из трёх этих голов вина нашего вратаря. И хотя после этого в матче наш наставник постоянно менял своих стражей «калитки», избежать разгрома хозяевам не удалось. Мы пропустили ещё три шайбы. А вот забить у наших нападающих не получилось.

В итоге победителем первого этапа стали хоккейные вундеркинды из Москвы. Они и оказались обладателями Кубка первого этапа турнира и золотых медалей. У «Металлурга-02» – «серебро». Мы опередили на три очка казанский «Ак Барс».

Впереди ещё три тура. Они состоятся в Дмитрове (ноябрь) и Казани (май). Чемпион Детской хоккейной лиги определится по итогам всех трёх этапов. По словам главного арбитра турнира Александра Шерера, у новокузнечан есть реальные возможности войти в призовую тройку.

– Все команды, кроме Москвы, – говорит Шерер, – примерно одинаковые по силам. Думаю, что «Белые медведи» не упустят своего шанса. Всё же разрыв в шесть очков от второго места сократить довольно трудно. Ну, а наша команда реально претендует на один из комплектов медалей. Хотелось, чтобы для нас серебряный почин стал итоговым результатом.

Виктор Радостин

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter