RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.09.2010

Цена и качество – оптимально!

Что такое монтажная пена и для чего она нужна, теперь знает любой новичок-любитель, занимающийся строительством или ремонтом самостоятельно, – не говоря уже о профессионалах. И этот товар не залёживается на прилавках в магазинах отделочных и строительных материалов. Хотя и выбор есть: любой может подобрать себе материал в помощь в зависимости от своих предпочтений. Как говорится, на вкус и цвет... Но главное – выбрать пену качественную, надёжную. Впрочем, о том, как не ошибиться с выбором, – чуть позже.

Монтажная пена – это однокомпонентный пенополиуретановый герметик в аэрозольной упаковке, служит она для заполнения щелей, их гидроизоляции и теплоизоляции. Где она может пригодиться? При установке окон, дверей, укладке кровли, строительстве деревянных домов, прокладке канализации и прочих строительных работах. А удобство монтажной пены заключается в том, что она проникает в самые труднодоступные места и полости, которые благодаря великому коэффициенту расширения заполняет полностью. Через несколько часов монтажная пена превращается в твёрдую пластмассу, надежно защищающую от ветра, холода, влаги, пыли и шума.

Как известно, выбор пены на рынке широк, но есть экземпляры, которые особенно ценят мастера. Репутация этой пены поддерживается не только качественными характеристиками материала, но и известным именем, брендом. Например, компания «Хенкель» известна и выпускаемыми чистящими и моющими средствами, и косметикой, и материалами для отделки помещений. Ведь она уже более 130 лет лидирует в области технологий и производства товаров, которые делают жизнь людей легче. Эта компания входит в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний журнала «Fortune». И является лидером в категории монтажных пен в России. А два года назад начался выпуск на российском рынке новой монтажной пены «ЭКОН». И эту пену сегодня можно найти в любом магазине строительных и отделочных материалов «Первомастер».

– Мы сотрудничаем с концерном «Хенкель» не первый год, а с пеной «ЭКОН» – с того времени, когда эта продукция появилась на рынке, – рассказывает старший менеджер по работе с корпоративными клиентами Юрий Александрович Кернер. – Удобство этих новинок в том, что обычная, стандартная пена подходит для любителей, не имеющих большого опыта работы с такими материалами: у пены «ЭКОН 60 Стандартной» нет большого расширения, и при установке, к примеру, дверного блока его не «поведёт». А профессиональная монтажная пена имеет более сильное расширение и может применяться даже для монтажа металлических конструкций. Поэтому эту продукцию мы предлагаем и самостоятельным строителям, и строительным организациям. К тому же в сентябре у нас особая цена на монтажную пену «ЭКОН 60 Профессиональная» – 149 рублей за упаковку.

Тем, кто предпочитает экономичный вариант ремонта, акция Первомастера будет дополнительным подарком. Ведь бренд «ЭКОН» разработан специально для экономичного ценового сегмента, что нашло своё отражение в названии продукта. Упаковку этой пены трудно перепутать с другими, она приобрела яркий, привлекательный дизайн, а сама продукция выгодно отличается от своих «коллег» оптимальным соотношением цены и качества (всё-таки это Хенкель!). Кроме того, производитель не намерен утаивать от потребителя никаких подробностей о том, как используется пена, поэтому любой баллон снабжён подробнейшей инструкцией о способе применения.

Пена «ЭКОН 60 Стандартная» применяется при монтаже дверных и оконных рам, для герметизации отверстий в кровлях и изоляционных материалах, заполнения пустот, создания звуконепроницаемых экранов, для крепления и изоляции стеновых панелей, кровельных плиток и так далее и тому подобное... И всё это притом, что пользоваться монтажной пеной просто и удобно.

Для профессиональных мастеров подойдёт пена «ЭКОН 60 Профессиональная». Баллон этого вида монтажной пены имеет специальную винтовую верхнюю часть под пистолет для нанесения материала. Любой из этих видов продукции обеспечит прекрасную адгезию с большинством материалов, высокие тепловые и акустические изоляционные свойства, большой объём застывшей пены, хорошую заполняющую способность, точную дозировку и долговечность.

А те, кто с монтажной пеной пока не знаком, должны помнить, что качественная пена обязана хорошо прилипать к поверхности, а не стекать с неё, не дает большую усадку (имеется в виду свойство пены уменьшаться в размере после полного высыхания), должна быть эластичной и не крошиться после застывания, особенно на морозе. Впрочем, вы сами понимаете, что монтажная пена «ЭКОН» производства компании «Хенкель» всеми этими качествами хорошей пены как раз и обладает!

Анна Лиханова

Александр Бокин (фото)

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter