RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.09.2010

Мы обязаны были забивать первыми…

Новокузнецкий «Металлург» провёл свой первый матч в сезоне 2010 – 2011. Старт, к сожалению, оказался не таким, каким ждали его болельщики, – «сталевары» во Дворце спорта уступили рижскому «Динамо» со счётом 0:3.

Хотя, стоит признать, соперник подопечным Дмитрия Пархоменко попался не из робкого десятка. Команда Юлиуса Шуплера по сути является сборной Латвии и ставит перед собой немалые задачи. Накануне рижане в овертайме смогли одолеть питерский СКА, в межсезонье со всех фронтов укрепившийся игроками высочайшего уровня, включая вчерашних энхаэловцев Набокова и Гребешкова, потому можно считать, что «металлурги» в этом матче смотрелись весьма неплохо. Игра шла до первого гола, и забить его удалось латышам.

Новокузнечане резво начали встречу и своими активными действиями заставили гостей нарушить правила уже на второй минуте. Старания у «Кузни» было в этот вечер не отнять, однако прока, увы, никакого. Ни это численное преимущество, ни все последующие, коих, впрочем, было не так много, «сталевары» реализовать не смогли.

Защита «Металлурга» затрещала по швам после того, как в третьем периоде Вацлав Недорост отправился на скамейку штрафников. Рижане обосновались перед воротами новокузнечан, Дарзиньш нанёс опасный бросок от синей линии, Вьюхин его парировал, однако в следующее мгновение был вынужден вытаскивать шайбу из сетки. На пятаке расторопней оказался Редлихс, и – 0:1. Не прошло и трёх минут, как цифры на табло вновь изменились. «Кузня», явно выбитая из колеи, опять нарушила правила и, оставшись в меньшинстве, пропустила. Рижане продемонстрировали классику хоккея: Ниживий отдал пас на дальний пятак, а Хартиган в касание замкнул передачу – 0:2.

«Металлург» имел шанс выровнять игру, когда на 55-й минуте сразу два «динамовца» оказалось на скамейке штрафников. Однако, более минуты играя «5 на 3», «сталевары» так и не смогли поставить перед Холтом невыполнимой задачи. Напоследок Дмитрий Пархоменко решил пойти ва-банк и выпустил шестого полевого игрока. Однако в опустевшие ворота тут же влетела третья шайба – 0:3.

– Поздравляю всех любителей хоккея с началом сезона, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Металлурга» Дмитрий Пархоменко. – Первый блин получился комом, не так, как в прошлом году. При равной игре всё решило большинство. Мы обязаны были забивать в первом периоде первыми, и, думаю, игра сложилась бы по-другому. Но счёт на табло 0:3, а мы не смогли распечатать ворота соперника. Была допущена ошибка: при игре «5 на 3» нам нужно было взять тайм-аут, успокоиться и попытаться забить хотя бы один гол. Увы, этого не получилось. Готовимся к следующей встрече.

– Считаю эту игру очень равной, – отметил главный тренер «Динамо» (Рига) Юлиус Шуплер. – Первые два периода обе стороны очень внимательно играли в обороне, чётко и строго выполняли свои функции. Вратари здорово показали себя во многих моментах. В последнем периоде нам удалось забить, мы контролировали игру. В концовке нам было очень сложно, но мы выстояли. Я благодарен ребятам за то, что они полностью выполнили задачу, сыграли очень умно и грамотно в обороне и выполнили установку тренера. Была самоотдача, азарт, это то, что нам нужно для победы. Мы очень старались.

Голы: Редлихс (Дарзиньш, Цибульскис), 46.48 – 0:1. Хартиган (Ниживий, Суровий), 49.21 – 0:2. Ниживий (Озолиньш), 58.19 – 0:3 (мен., в пустые ворота).

Анастасия ЛЫКОВА

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter