RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.09.2010

ЮИД всегда победит!

13 сентября в Новокузнецке состоялся традиционный конкурс отрядов ЮИД «Безопасное колесо».

Новенький автогородок на территории школы №98, о котором мы уже рассказывали в одном из недавних номеров, приветливо встречал учеников средних классов, решивших побороться за право стать лучшими из юных инспекторов. Причём соревнования развернулись не только на асфальте, где велосипедистам необходимо было безошибочно прокатиться по разметке дорожных улиц и показать класс в фигурном вождении двухколёсных друзей, но и за ноутбуками. Сидя за экраном, ребята, словно курсанты автошкол, сдавали экзамен на знание правил дорожного движения.

Не менее важными были и практические навыки оказания первой помощи, умение оказывать которую оценивала судья конкурса, председатель городского комитета Красного Креста Татьяна Майорова. Не спускал глаз с ребят и начальник городского отдела ГИБДД Андрей Акишин, также присутствовавший на соревнованиях.

Однако столько именитые гости не смутили юидовцев, ведь тот, кто вооружён знаниями, чувствует себя на дороге намного увереннее! Оказалось, что лучше всех с обязанностями юных участников дорожного движения справились школьники Куйбышевского района, Кузнецкий район стал вторым, а почётное третье место досталось ребятам из Орджоникидзевского района. В ближайшее время защищать честь Новокузнецка наши ребята будут на областных соревнованиях «Безопасное колесо».

Вероника КУРТУКОВА

Фото пресс-службы ГИБДД

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter