RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.08.2011

«Металлург-Кузбасс» укрепляет свою позицию

В прошедшее воскресенье в первенстве России по футболу состоялся 23-й тур, в котором наша команда была свободной. Несмотря на это, день принёс нам очковые дивиденды.

Наш главный соперник в борьбе за выход в первую лигу – барнаульское «Динамо» – оступился в Новосибирске, сыграв вничью с «Сибирью-2» (2:2). К этому хочу добавить, что дублёры главной команды столицы «Сибири» во втором тайме остались вдевятером. И даже это преимущество не помогло нашим конкурентам в борьбе за первое место добиться победы над аутсайдером чемпионата. Похоже, «динамо-машина» выработала свой победный ресурс. Ведь перед этим алтайские футболисты оступились дома. Сначала они проиграли «Смене» – 0:1, а затем сразились вничью с «Амуром-2010» – 0:0. И вот неудача в городе на Оби. Теперь по потерянным очкам мы опережаем футболистов Алтая теоретически на семь очков, имея четыре очка и один матч в запасе. При упадническом настроении в стане главного противника «Металлург-Кузбасс» выглядит боевым и задорным коллективом, показывая красивый остро атакующий футбол, играя с противниками первым номером. Наша команда планомерно набирает не только очки, но и лидерский вес, показывая, кто в доме хозяин.

Мне нравится работа футбольного тандема команды – спортивного директора Юрия Багрия и главного тренера Владимира Федотова. Они превосходно дополняют друг друга. Менеджерские способности Багрия удовлетворяют игровые вкусы Федотова. Вот и сейчас, просмотрев на предсезонных сборах Шабалина (не увидев полезности игрока в том составе), дали ему зелёный свет в другой коллектив – кемеровский «Кузбасс». А сейчас поняли, что ошиблись. В «Кузбассе» Шабалин не только показал себя ведущим футболистом, но и являлся мотором команды. На нём строилась игра. Да и бомбардирские качества наш бывший футболист не утратил. И пришлось Шабалина возвращать назад. Недавно с ним подписан контракт до конца текущего чемпионата. Сейчас нам как раз не хватает такого характерного и забивного футболиста, играющего под нападающим.

Вместо него в «Кузбасс» на правах аренды отправился молодой способный полузащитник Станислав Агеев. Там ему будет сподручней играть. В кемеровском клубе у него окажется больше игрового времени, которого в «Металлурге-Кузбассе» как раз и не хватает. Это профессиональный подход главного наставника «сталеваров» на задачу, которая стоит перед коллективом в текущем футбольном сезоне. Для молодого же Агеева это – дополнительный импульс в совершенствовании своего футбольного дарования, чтобы заиграть на более высоком уровне. 

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter