RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.08.2011

Движений много, Россия – одна

Сегодня – 1 сентября, День знаний. Тысячи ребятишек впервые переступят порог школы. Каждый из первоклассников, конечно же, запомнит этот праздничный день, полный цветов, улыбок, добрых слов.

Ни на мгновение ребёнок не должен почувствовать себя в чём-то обделённым. Равные стартовые возможности для маленького человека, будущего гражданина страны, – залог его успехов за школьной партой.

Вот уже на протяжении девяти лет в Кузбассе проводится областная общественная благотворительная акция «Помоги собраться в школу!». В ней принимают участие 27 региональных общественных организаций, в числе которых молодёжные, ветеранские, религиозные, женские и другие, в том числе политические, движения.

Накануне 2009-го – 2010-го учебного года Новокузнецким местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» была оказана материальная помощь семьям, имеющим детей-первоклассников, на общую сумму более двух миллионов рублей. Стоит отметить, что эти средства складывались из добровольных взносов партийцев-единороссов, депутатов, баллотировавшихся в местных избирательных округах, руководителей предприятий, предпринимателей, пожертвований благотворителей.

Акция «Помоги собраться в школу!», ставшая доброй традицией, проводилась и в этом году.

– По предварительным данным, к началу учебного года местным отделением «Единой России» собрано уже более миллиона рублей, – говорит председатель политсовета Новокузнецкого местного отделения ВПП «Единая Россия», депутат Кемеровского областного Совета народных депутатов Юрий Корнеев.

– Мы уверены, что общая сумма добровольных взносов, судя по отчётам, поступающим от первичных организаций, будет не меньше, чем в прошлом году, – продолжает помощник депутата облсовета Юрия Корнеева Елена Барскова.

Областная акция «Помоги собраться в школу!» включает несколько социально значимых программ.

Кроме программы «Первоклассник», о которой мы уже сказали, в неё входят движения «Школьникам и семьям Кузбасса – нашу заботу», «Подари лето детям», «Надежда».

Разнообразны и разноплановы социальные проекты «Единой России», разработанные в соответствии с ключевыми направлениями областной акции. Это и помощь семьям с детьми, поступающими в первый класс; и различные акции по месту жительства; и оснащение необходимым оборудованием образовательных учреждений; и организация летнего отдыха школьников, и многое другое.

О празднике для детей-первоклассников, состоявшемся на днях во Дворце творчества детей (юношества) имени Крупской, наша газета подробно рассказала в публикации «В первом ряду» (газета «Новокузнецк» от 30 августа 2011 года). Ребятишки получили в подарок удобные, вместительные ранцы с полным набором канцелярских принадлежностей.

Аналогичные мероприятия представители «Единой России» организовали в других районах города. А предварительно в районных управлениях социальной защиты выяснили материальное положение каждой семьи, стоящей на учёте, оценили первоочерёдность адресной помощи.

В Новоильинском районе, к примеру, единороссы побывали в МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алые паруса». Пришли туда не с пустыми руками: детям-первоклассникам были торжественно вручены школьные наборы.

В палаточных лагерях, раскинутых в живописной местности, этим летом отдохнули десятки ребят. Отдых был организован местным отделением «Единой России» для воспитанников подросткового клуба «Темп».

В подготовке образовательных учреждений к новому учебному году единороссы тоже приняли активное участие. Была оказана практическая помощь в ремонте школ №№70 и 90, школы-интерната №95, дома творчества детей №5.

На счёт школы №24 в Кузнецком районе целевым назначением были перечислены десятки тысяч рублей. Эти средства использованы при подготовке учебного заведения к 1 сентября. Инициатива помощи школе исходила от депутата Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Евгения Крюкова, шефствующего над этим образовательным учреждением.

Специализированную школу-интернат №53 в Орджоникидзевском районе тоже взяли под свою опеку единороссы.

– Здесь воспитываются более ста детей-инвалидов. Для многих из них школа-интернат – место постоянного пребывания, – рассказывает президент благотворительного фонда «ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ» Ирина Котовщикова. – Спортивный зал школы-интерната не был оснащен необходимым инвентарем. Мы подарили ребятам набор спортивного оборудования, вплоть до новой волейбольной сетки. Надо было видеть, как радовались дети!..

Ещё одно учреждение, которое находится под покровительством местного отделения ВПП «Единая Россия», – детский онкоцентр городской детской клинической больницы №4, расположенной в Куйбышевском районе.

Сюда регулярно приходят члены «Единой России». Не только с подарками, приобретёнными на добровольные взносы, но и... с концертами, которые своим ровесникам дают юные артисты из творческих коллективов города.

– Наша прямая обязанность и гражданский долг – содействовать стабильному развитию и процветанию родного города и региона, – говорит секретарь политсовета местного отделения «Единой России» Юрий Корнеев. – Сохранить и приумножить то, что уже сделано, приложить силы и творческие способности к деятельности на благо общества – наша цель и первоочередная задача.

Будущее закладывается сегодня. Приближают его, делают весомым и зримым не широковещательные лозунги, за которыми нет созидательной цели, не скоропалительные заявления и поспешные выпады. К немалому сожалению, они ещё появляются на страницах местных изданий.

Приближают будущее конкретные дела и поступки, наполненные реальным содержанием. Именно ими измеряются гражданская активность и гражданская зрелость каждого члена общества, который живёт не одним сегодняшним днем.

Примеры социально значимых дел, приведённые выше, убедительно свидетельствуют: не так уж много надо, чтобы делать добро тем, кто рядом. Тем, кто здесь и сейчас нуждается в вашей поддержке, бескорыстной помощи, дружеском участии.

Гражданское противостояние – это вчерашний день. Оно не имеет перспективы.

Сегодня актуально другое. Умение договариваться, даже если оппонент придерживается прямо противоположных взглядов; строить конструктивный и созидательный диалог. А главное – работать на благо нашего общего дома, имя которому – Россия.

Зинаида Карагод
Фото из архива редакции

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter