RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.08.2011

За «Каменным цветком»

Новокузнецкие хоккеисты отправились в Екатеринбург на свой последний в этом сезоне турнир «Каменный цветок». На этом состязании вместе с хозяевами – «Автомобилистом» – и новокузнечанами будут играть хабаровский «Амур», новосибирская «Сибирь», омский «Авангард» и «Барыс» из Астаны. Кстати, новокузнечане не впервые участвуют в этом предсезонном соревновании. И несколько лет назад даже привозили «Каменный цветок» в родной город. Турнир завершится 2 сентября. Именно в этот день мы узнаем обладателя главного приза. А пока сыграны первые матчи. «Авангард» добился успеха над «Барысом» – 3:1. «Сибирь» переиграла «Автомобилист» 2:1 и уступила новокузнечанам 1:2. У нас дважды отличился Денис Курепанов.

В этот уральский город «Металлург» поехал с новым своим пополнением. С нашим клубом подписали годовые контракты центральные нападающие – это трёхкратный обладатель Кубка Стэнли 37-летний Сергей Брылин, который предыдущий сезон провёл в питерском СКА, и 36-летний канадец Рэнди Робитайл, имеющий опыт выступлений во многих клубах НХЛ. Предыдущий сезон североамериканец провёл в швейцарском чемпионате, выступая за «Лугано». Поиграл он и в российской Континентальной хоккейной лиге. Четыре года назад Робитайл сумел отметиться в ярославском «Локомотиве». Но, сыграв всего в 14 матчах регулярного чемпионата КХЛ, покинул Россию и заключил контракт с канадским клубом Национальной хоккейной лиги «Оттавой Сенаторс». Сейчас у «Металлурга» осталась одна вакансия для легионера. И генеральный менеджер «Металлурга» Леонид Вайсфельд активно ведёт переговоры с агентами, чтобы её заполнить.

Кроме этих двух новобранцев «сталевары» заключили контракты на два года с нападающими Михаилом Фисенко и Александром Мерескиным, которые были на просмотре. А вот защитник Валерий Дадыкин откомандирован в ангарский «Ермак» (Высшая хоккейная лига) для получения игрового опыта.

Вместе с главной командой готовятся к предстоящему первенству и «Кузнецкие медведи». Молодёжный клуб открывает свой сезон 8 сентября в Уфе с «Толпаром». После турниров в Бердске, Омске и товарищеских игр с «Торпедо-2» из Усть-Каменогорска молодёжка провела матчи с командой первой лиги – прокопьевским «Шахтёром». Первый поединок состоялся в Новокузнецке и завершился полным разгромом хозяев – 6:0 (голы: Турукин – 3, Кириллов, Назаров, Суздаленко). Во второй встрече, но уже в Прокопьевске, несмотря на то что «Кузнецкие медведи» по ходу поединка уступали 0:2, наши дублёры смогли собраться и проявить волю, чтобы добиться успеха. В итоге вновь победа – 5:3 (Турукин – 2, Суздаленко, Репин, Митряков).

До начала чемпионата «медведи» проведут ещё два товарищеских поединка в Новокузнецке. На этот раз их соперником будет клуб МХЛ из Новосибирска – «Сибирские снайперы».

Ну, а для болельщиков хочу напомнить, что перед началом этого обнадёживающего сезона для «Металлурга» и «Кузнецких медведей» в преддверии старта чемпионатов игроки и тренеры команд встретятся с болельщиками. В этот раз традиционное мероприятие не будет столь сухим, как предыдущие. Любители хоккея с шайбой услышат не только о готовности клубов к чемпионату и ответы на вопросы, но и увидят хоккеистов на льду в различных зрелищных конкурсах. Встреча пройдёт во Дворце спорта 5 сентября в 19.00.

По окончании этого красочного мероприятия желающие смогут получить автограф своего любимца и сфотографироваться с ним на память.

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter