RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.09.2012

Ждут и детей, и взрослых

«Я у дома наблюдал, как мой садик подрастал, как работа здесь кипела, – это непростое дело». Такие стихи читали ребятишки на открытии нового детского сада под названием «Капитошка» в Новоильинском районе.

Открытие альма-матер для самых маленьких было торжественным, с участием губернатора.

– Практически дворец, – резюмировал Аман Тулеев после экскурсии по внутренним помещениям. – Всё грамотно, продуманно, гармонично. В строительстве использовались экологически чистые материалы. Недёшево получилось, в 230 миллионов обошёлся нам сад. Поэтому моя просьба – беречь, быть хозяевами, и детей сразу этому учить.

Двухэтажный корпус полностью готов к приёму юных постояльцев. «Капитошка» обладает всеми удобствами – спальнями и игровыми комнатами, современным пищеблоком и лифтами для подъёма еды, музыкальным залом с цифровым пианино, бассейном, системой пожарной безопасности с голосовым оповещением, мягким покрытием полов... Есть здесь даже компьютерный класс – пока с четырьмя машинами. А также сенсорная комната, в которой воспитанники смогут развивать воображение, зрительное и тактильное восприятие с помощью разных специальных электрических приспособлений.

В новом здании смогут разместиться 240 ребятишек. Плюс ещё здесь планируется открыть группы кратковременного пребывания. Частичным решением насущного вопроса может стать открытие семейных детских групп.

– Таких у нас уже немало, мамы активно регистрируются, – говорит Марина Самойлова, завотделом образования по Новоильинскому району. – Если раньше существовали требования, чтобы, допустим, в семье находились двое детей дошкольного возраста или был ребёнок-инвалид, то сейчас мама может просто иметь одного ребёнка и прийти оформить семейную детскую группу. Педагогического образования не нужно, требование на данное время одно – чтобы родители не пили.

Как нам сообщила Елена Яковлева, заведующая детским садом №102 («Капитошка»), приём сюда ещё ведётся. Запись возможна и через Интернет в порядке электронной очереди. Кстати, из 103 необходимых штатных сотрудников здесь пока работает только половина. Так что данный детский сад открыт нынче и для приёма взрослых «новосёлов».

Марина Маш

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter