RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.09.2012

Возврат денежных средств

«Слышала, что если оформляешь земельный участок под строительство индивидуального жилого дома, то можно вернуть денежные средства, затраченные на оформление? Так ли это?»

– Да, Вы можете получить компенсацию. Согласно Закону Кемеровской области «О предоставлении гражданам компенсации затрат, связанных с оформлением прав на земельные участки для индивидуального жилищного строительства» от 27.12.2007 №181-ОЗ, компенсация предоставляется гражданину, в отношении которого после 1 января 2007 года было принято решение уполномоченного органа исполнительной власти Кемеровской области или органа местного самоуправления о предоставлении в аренду или собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства, или гражданину, который после 1 января 2007 года был признан победителем аукциона по продаже земельного участка для индивидуального жилищного строительства или продаже права на заключение договора аренды земельного участка.

Гражданам право на компенсацию предоставляется однократно.

Порядок и условия предоставления компенсации устанавливаются коллегией администрации Кемеровской области.

Компенсация устанавливается в размере 70 процентов понесённых гражданином затрат, связанных с оформлением прав на земельные участки для индивидуального жилищного строительства. При этом максимальный размер компенсации устанавливается в размере 9000 рублей.

Гражданам, уволенным в связи с сокращением численности или штата сотрудников в результате реформирования системы органов внутренних дел Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.12.2009 №1468 «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации», и многодетным семьям, в которых имеется трое и более детей, в том числе усыновленных и приёмных, не достигших 18 лет, совместно проживающих с родителями или с одним из них на территории Кемеровской области, а в случае обучения их по очной форме обучения в учреждениях среднего профессионального или высшего профессионального образования – до их окончания, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, компенсация устанавливается в размере 100 процентов понесённых гражданином затрат, связанных с оформлением прав на земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего закона, осуществляется за счёт средств областного бюджета.

В целях реализации Закона Кемеровской области «О предоставлении гражданам компенсации затрат, связанных с оформлением прав на земельные участки для индивидуального жилищного строительства» от 27.12.2007 №181-ОЗ, разработано и утверждено Постановление коллегии администрации Кемеровской области «Об утверждении положения о порядке и условиях предоставления гражданам компенсации затрат, связанных с оформлением прав на земельные участки для индивидуального жилищного строительства» от 24.03.2008 №98.

Настоящее положение устанавливает порядок и условия предоставления гражданам компенсации затрат, связанных с оформлением прав на земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Согласно вышеуказанному положению гражданин, заинтересованный в предоставлении компенсации, может подать такое заявление на имя губернатора Кемеровской области в уполномоченный орган, принявший решение о предоставлении земельного участка.

Заявления граждан подлежат рассмотрению в 30-дневный срок с момента их поступления от уполномоченного органа, принявшего данное заявление.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter