RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.09.2012

«Специальные» рабочие места

С начала года девятнадцать инвалидов и многодетных родителей при содействии Новокузнецкой службы занятости нашли работу в рамках специальной программы трудоустройства.

 – Программа по содействию трудоустройства инвалидов, родителей детей-инвалидов и многодетных родителей относительно новая – она реализуется только третий год, – рассказывает заместитель директора Центра занятости Вячеслав Савчук. – Программа предусматривает создание работодателями постоянных рабочих мест или их оснащение для трудоустройства подобранных кандидатов из числа граждан, зарегистрированных в службе занятости. Служба занятости возмещает затраты работодателю на приобретение, монтаж, установку оборудования для создания (оснащения) рабочего места в размере до 80 тысяч рублей для инвалидов, до 60 тысяч рублей – для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей. Часть этих средств может быть потрачена на софинансирование заработной платы трудоустроенным работникам.

 – Реализация данной программы – дело непростое и кропотливое, – поясняет Вячеслав Савчук. – Государство выделяет серьёзные деньги для того, чтобы помочь найти работу как можно большему количеству людей с ограниченными возможностями, многодетных родителей. И наша задача – заинтересовать работодателей обеспечить их рабочими местами. Начинается всё с информирования, разъяснения всех «плюсов и выгоды такой формы сотрудничества, то есть привлечения к участию как можно большего числа предприятий и организаций. Об этом мы рассказываем на встречах, семинарах, еженедельных совещаниях с работодателями.

А выгода действительно есть, и не только материальная. Во-первых, для работодателя облегчается поиск квалифицированных кадров, подбирается необходимый работник, что сегодня очень важно, при серьёзном дефиците рабочих рук. Во-вторых, участвуя в данном направлении и трудоустраивая инвалидов, предприятия и организации следуют закону Кемеровской области «О порядке квотирования рабочих мест», который требует принимать на работу не менее четырёх процентов инвалидов от списочной численности. И, конечно, немаловажную роль играет возможность организовать или оснастить рабочее место за счёт выделенных службой занятости средств.

В 2012 году уже 34 работодателя сотрудничают со службой занятости по созданию «специальных» рабочих мест. Среди них есть крупные и средние предприятия, но самыми мобильными оказываются небольшие фирмы и индивидуальные предприниматели.

Девятнадцать инвалидов и многодетных родителей уже трудоустроены, подобраны кандидаты ещё на девять рабочих мест, которые сегодня находятся в процессе оснащения. Специально созданной комиссией рассматриваются заявки следующих девяти работодателей.

Так, например, в ООО «АртПромСервис» обеспечили работой кладовщика, имеющего инвалидность, в ООО УК НДСК и ООО «Первая вода» трудоустроены два бухгалтера, в ООО РА «Радио Сибирь-Новокузнецк» нашлось место для менеджера. Оснащены рабочие места для методиста учебной части, мастера производственного обучения, юрисконсультанта, изготовителя полуфабрикатов и другие.

Активно участвуют в программе работодатели из числа индивидуальных предпринимателей. Для них привлекательной является не только материальная составляющая программы, но и возможность подобрать себе необходимого работника. ИП Баранчикова приняла на работу трех швей, ИП Антипова С.А. – швею и обойщика мебели, ИП Бухаров В.Д. – сторожа, ИП Волков – мастера по изготовлению сувенирной продукции на дому.

 – Многие спрашивают, на что можно потратить выделяемые суммы? – продолжает Вячеслав Савчук. – Средства предоставляются на приобретение, монтаж и установку основного и вспомогательного оборудования, включая технические приспособления для адаптации инвалидов, на специальную мебель, на средства для создания благоприятных климатических условий. Компенсируются затраты, связанные с изменением отдельных элементов интерьера, установкой пандусов, расширением дверных проёмов, и другие. Например, для менеджеров, бухгалтеров, диспетчеров, юриста, кладовщика рабочее место оснащается за счёт приобретения стола, компьютера, оргтехники и так далее. Для сторожа установили систему видеонаблюдения. Для мастера производственного обучения класс оборудовали интерактивной доской для проведения занятий. Даже работа уборщицы не осталась в стороне, для неё приобрели специальный электровеник и пылесос для мытья стен.

Если у работодателя есть сомнения, вопросы, мы всегда готовы подсказать, подумать вместе. Задача службы занятости – на каждую заявку подобрать потенциального сотрудника, отталкиваясь от потребностей и профессионального состава граждан из числа инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей. Работа ведётся индивидуальная, «штучная», учитываются характер выполняемых работ, трудовые и медицинские рекомендации, пожелания гражданина работать на дому или в режиме гибкого графика, неполного рабочего дня. Каждый кандидат проходит гарантированное собеседование, и только когда интересы работодателя и будущего работника совпадают, достигнута договорённость о трудоустройстве, работодатель приступает к оснащению рабочего места.

Сегодня ведётся подбор кандидатов по профессиям: бухгалтер, диспетчер, менеджер, оператор ПК, юрисконсульт, фасовщица, швея, сторож, для которых работодатели готовы оснастить рабочие места.

До конца года служба занятости планирует совместно с работодателями создать 41 «специальное» рабочее место, трудоустроить тридцать три инвалида, шесть родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и двух многодетных родителей.

Желающие стать участниками данной программы могут обращаться в Центр занятости населения города Новокузнецка, ул. Спартака, 7, каб. 309, тел.: 39-32-61, www.czn-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter