RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.09.2012

На страже здоровья

На Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ прошла серия обучающих занятий, которые провели представители компании «3М». Завод уже несколько лет закупает для своих работников средства индивидуальной защиты этого производителя, поскольку продукция «ЗМ» известна своим высоким качеством.

Сначала представители компании провели обучающее занятие с инженерно-техническими работниками, ведь именно они контролируют правильность использования персоналом средств индивидуальной защиты. Затем гости посетили производственные корпуса, где показали заводчанам на практике, как подобрать по размеру полумаски и респираторы, как проверить плотность их прилегания к лицу и тем самым защитить органы дыхания от попадания частиц пыли и грязи. Кроме того, заводчанам показали, как правильно ухаживать за полумасками, чтобы те сохраняли высокие защитные свойства на протяжении всего срока своей службы.

В свою очередь работники НкАЗа задали интересующие их вопросы и высказали предложения по улучшению конструкции средств индивидуальной защиты, которые представители «3М» обещали учесть в своей работе.

– Любое, даже самое современное средство защиты, может функционировать не так эффективно, если его применять неправильно, – отметил специалист по работе с ключевыми клиентами компании «3М» Дмитрий Метелев. – Поэтому мы стараемся донести до рабочих основы правильной эксплуатации и ухода за СИЗ и уверены, что эти знания помогут им сохранить своё здоровье.

– Проведение подобных встреч очень полезно, – сказал начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности НкАЗа Константин Марьенко. – Наши работники не только освежили знания правил использования средств индивидуальной защиты, но и ещё раз услышали, к чему может привести пренебрежение ими. Это мотивирует их внимательнее относиться к своему здоровью.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter