RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.09.2012

Хоккей: Вечер преданных болельщиков

Встреча любителей хоккея с командой «Металлург» традиционно проходит перед стартом чемпионата. Болельщик ждёт её, ему не терпится узнать новости из первых рук. Вот и в этот раз генеральный менеджер хоккейного клуба «Металлург» Леонид Вайсфельд и главный наставник команды Анатолий Емелин были открыты собравшимся. Они рассказали о готовности команды к сезону и ответили на многие вопросы от любителей.

В предсезонке «сталевары» провели десять матчей, из которых в шести одержали победы. Баланс игр положительный. Единственное нарекание наставника в этих контрольных поединках вызвала первая игра в Швейцарии, когда наши спортсмены умудрились в первом периоде пропустить три шайбы. К остальным же товарищеским поединкам предсезонного сбора к хоккеистам не было больших претензий.

«Металлург» покинули одиннадцать человек. Ушли Лассила (вратарь), Валиваара, Епрев, Канарский (защитники), Брылин, Головин, Косоуров, Кузьмин, Медведев, Фисенко (нападающие).

Из иногородних новичков в основной состав предстоящего сезона влились вратарь Ключников, защитник Гребенюк, нападающие – Гришин, Ефимов, Исламов, Черных.

Пришли игроки, которые в основном выступали в Высшей хоккейной лиге. Из-за финансовых возможностей генеральный менеджер не смог заполнить вакансии именитыми хоккеистами уровня Континентальной хоккейной лиги.

Присутствующих волновал главный вопрос: чего ждать от «Металлурга» в нынешнем сезоне?

В прошлом году Вайсфельд на такой же встрече болельщиков утвердительно заявлял, что главная задача команды – попасть в плей-офф. В этот раз генменеджер был осторожен в своём ответе:

– Финансовая составляющая такая, что гарантировать выход «Металлурга» в плей-офф я не могу. Но бороться за попадание в эту группу клубов КХЛ мы будем.

Молодой защитник новокузнечан Захар Арзамасцев, воспитанник нашей школы, который в прошлом сезоне завоевал серебряную медаль молодёжного чемпионата мира, сегодня уже вписался в основной состав. Он обратился к болельщикам за поддержкой:

– Сезон для нас будет непростой. У нас одна из молодых команд в лиге. Надеюсь, что не затеряемся в чемпионате. Но всем игрокам нужна ваша поддержка. Мы ждём вас на трибунах дворца спорта.

Украсил встречу преданных болельщиков «Металлурга» с хоккеистами Александр Романов – один из старожилов-болельщиков новокузнецкого хоккея с шайбой. Он художник, многие свои работы посвятил этой увлекательной игре. Большинство портретов героев льда он подарил любимцам. Не обошлось без подарка и в этот раз. Александр Васильевич передал команде две новые картины – «Древо жизни «Металлурга» и «Хоккеист, тренер Сергей Бердников».

Вручая портрет наставнику команды Бердникову, он заключил:

– Сергей, когда будет грустно и тяжело, надень коньки. И иди: тренируй, тренируй, тренируй!

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter