RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.09.2012

Регби: Пятые или шестые?

Четыре домашних поединка, проведённых в августе и первой декаде сентября, должны были окончательно определить возможность нашей команды выступать в серии матчей за медали. Соперники в этих играх были разные по мастерству.

Двое из них – призёры прошлогоднего чемпионата – «Красный Яр» (Красноярск), «ВВА-Подмосковье» (Монино), с которыми трудно было рассчитывать на успех. А вот «Агроуниверситет» (Казань), «Слава-ЦСП» (Москва) – клубы нашего уровня. У них мы должны были брать очки. Увы, но все домашние поединки хозяева проиграли. Сначала уступили новобранцу лиги «Агроуниверситету» – 12:13. Затем проиграли «лётчикам» из Монино – 22:39. Возможность зацепиться за плей-офф даже после этих двух поражений у нас ещё имелась. Но для этого необходимо было брать очки у главного нашего конкурента за попадание в квартет сильнейших – в Новокузнецке обыграть «Славу».

В игре с основным соперником за четвёртое место наш клуб был боеспособен только в первом тайме. Мы уступили в нём 7:8. Во второй же половине игры москвичи обескуражили РК «Новокузнецк», сделав два заноса и точно пробив три штрафных удара. «Слава» победила 27:12 и реализовала свою заявку на попадание в группу сильнейших команд России, в которой поборется за медали чемпионата. После годичного перерыва, когда РК «Новокузнецк» отбросил «Славу» на пятое место, столичная команда вновь возвратилась в стан лучших.

Заключительный матч в домашней серии нам предстояло провести с серебряным призёром первенства. «Красный Яр» и сейчас занимает в турнирной таблице «серебряное» место, уступая землякам «Енисею-СТМ» девять очков и опережая «ВВА-Подмосковье» на четыре. Поэтому, чтобы упрочить свои позиции в чемпионате, «Яру» в столице юга Кузбасса нужно было брать очки по-максимуму.

Игра со второй регбийной командой страны получилась тяжёлой. Было мало динамики, а в мастерстве «Яр» явно сильнее нас. Как ни старались хозяева развернуть веер в сторону зачётного поля гостей, у них этого не получилось. Его гасили красноярцы. Зато лидер «Красного Яра» Гвоздовский уже в первом тайме дважды уложил «дыню» в «город» хозяев и предопределил победу.

«Красный Яр» победил 36:0. И заработал к очкам за победу и бонусовый балл.

Вячеслав Шалунов, главный тренер новокузнечан, так прокомментировал поединок:

– Перед мастеровитым соперником наша молодёжь испытывала мандраж. Хотя могли сыграть и поуверенней. Например, Кондрашов имел две возможности подобрать мяч и убежать. Дерксен в какой-то момент выключился из игры, а мог в ней остаться и продолжить атаку.

У нас впереди ещё одна домашняя игра регулярного чемпионата. В конце сентября РК «Новокузнецк» будет принимать чемпиона страны «Енисей-СТМ» из Красноярска. Четыре матча наш клуб проводит на выезде. По раскладу предстоящих поединков нам уготована борьба за пятое–шестое места. Сейчас мы занимаем шестую строчку, уступая «Агроуниверситету» два очка.

После окончания гладкого первенства в октябре пройдут игры «плей-офф», «плей-мидл» и «плей-аут». Наша команда будет спорить за место в середине таблицы чемпионата.

Кто станет соперником у новокузнечан в этом розыгрыше? По всей видимости, «Агроуниверситет», «Империя» (Пенза) и «Спартак-GM» (Москва).

Первые матчи игр этой серии состоятся 6 октября.

Виктор Радостин

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter