RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.09.2012

Футбол: Играем на терпении...

После трёх подряд проигрышей в чемпионате Национальной футбольной лиги положение в турнирной таблице «Металлурга-Кузбасса» было незавидное.

Мы находились в числе аутсайдеров, хотя отделяло нас от других клубов, находящихся внизу, не такое большое количество очков. Всё могло исправиться, если бы в очередной домашней игре с белгородским «Салютом» нам сопутствовала удача. На кону стояли три очка, которые могли коренным образом изменить соотношение сил в турнирной таблице. Если проигрываем, то «сталевары» попадают в записные аутсайдеры. Если выигрываем, то поднимаемся вверх от опасной зоны.

Интригу игры на победу клубам придавал и такой момент: турнирное положение соперника тоже было не лучшее. Они находились на ступеньку выше от новокузнечан.

Наша команда уже в дебюте встречи могла повести в счёте, реализуй Шпаков пенальти. Но Иван пробил бесхитростно. Мяч сам нашёл руки вратаря. Замечу, что и в дальнейшем наш нападающий имел реальную возможность отличиться, но мяч, как назло, его не слушался. После 11-метровой неудачи «сталевары» несколько сникли, а вот «Салют» воспрянул духом. Следует отдать должное хозяевам: в эти непростые минуты надёжно сыграл впервые вышедший в Новокузнецке вратарь Юрий Дюпин.

Развязка в игре наступила на 74-й минуте поединка. Наши футболисты в два быстрых касания прошли центральную линию поля, выиграв позицию. А на навес в штрафную площадку откликнулись Киселев, заменивший Шпакова, и Егоров. Киселев скинул под ногу мяч Егорову. Последний не промахнулся, вонзив его в нижний правый угол. После такой слаженной комбинации «Металлургу-Кузбассу» оставалась надёжно контролировать игру. Хозяева это сделали не только в основное время, но и в дополнительные пять минут матча, которые добавил главный арбитр.

Эта победа подняла новокузнечан на четыре строчки вверх. У нас 11 очков. Теперь мы 12-е и опережаем «Торпедо», «Салют», «Шинник», «Волгарь», «Химик».

В этом поединке перед родным зрителем дебютировали сразу два игрока. Это экс-вратарь барнаульского «Динамо» Юрий Дюпин и экс-игрок сборной Грузии Георгий Наваловский. Надо отметить их хорошую игру. Они были заметны на футбольном газоне.

Но в «Металлурге-Кузбассе» не только появились новички, есть и расставания. Накануне игры с Белгородом Новокузнецк покинул заметный по прошлому сезону полузащитник Учуров, который перешёл в команду второго дивизиона – владивостокский «Луч-Энергию».

После победного матча у главного наставника хозяев Владимира Федотова было неоднозначное настроение. Вроде бы и радоваться надо, но груз финансовой неопределённости не даёт положительных эмоций.

– Нам сложно в эмоциональном плане и психологическом, – говорит Федотов. – Наверное, все думают, что всё у нас хорошо. Но зарплаты как не было, так и нет. В очередной раз хочу отдать должное игрокам за то, что они терпят такую ситуацию. Не знаем, до каких пор она будет продолжаться. Но терпению может прийти и конец…

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter