RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.09.2010

Время говорить открыто

Выборы главы Новокузнецка состоятся во второе воскресенье октября. Генеральный директор ННТ «10 канал» Татьяна Тренина, входящая в «Комитет десяти», считает, что выборы – то самое время, когда на уровне наказа избирателей можно ярче обозначить проблемы, волнующие горожан.

– Наша предвыборная «десятка» собралась из разных представителей различных профессий, но тех людей, кто точно заинтересован в развитии города. Мы ратуем за то, чтобы каждый стал социально активным, ведь равнодушие – корень многих зол.

Каким, на мой взгляд, должен быть глава города? Первое и принципиальное – его открытость и желание слышать избирателей. Второе – профессионализм, серьёзное, промышленное или экономическое, образование, так как управление городом – это управление большими деньгами, ответственность в решении того, куда их направить. В идеале у будущего главы Новокузнецка за плечами должен быть солидный опыт управленческой работы. Я верю, что научиться быть мэром можно, но сейчас времени на подобные эксперименты попросту нет. Необходима руководителю и требовательность, ведь административный аппарат весьма широк. И, конечно же, чувство юмора. Человек, который знает, где улыбнуться, способен на поиск целого ряда решений...

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter