RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.09.2010

Опять «Динамо», опять поражение

В понедельник новокузнецкий «Металлург» провёл свой второй матч в сезоне. Соперником «сталеваров» вновь было «Динамо», однако на этот раз с минской пропиской.

Белорусы в это межсезонье значительно укрепили свои ряды, задавшись целью с третьей попытки попасть-таки в плей-офф чемпионата КХЛ. Самым ярким результатом селекционной работы «зубров» можно считать покупку у «Барыса» сразу пятерых игроков, выступавших в астанинском клубе не на последних ролях. В Минск перебрались Йозеф Штумпел, Дэвид Немировски и хорошо знакомые новокузнечанам Петер Подхрадски, Максим Спиридонов и Константин Глазачев. Последний не ушёл со льда Дворца спорта кузнецких металлургов без заброшенной шайбы. Именно благодаря Глазачеву «Динамо» впервые в мачте вышло вперёд, сделав заявку на победу.

Открыть же счёт в поединке удалось Джеффу Улмеру. Североамериканец удачно подправил шайбу, оставив тем самым Андрея Мезина не у дел. По иронии судьбы, в самый первый приезд белорусов в Новокузнецк в сезоне 2008 – 2009 именно Улмер, выступавший в то время в составе «зубров», открыл счёт голам минчан.

Восстановить статус-кво «динамовцы» смогли в самом начале второго периода – Александр Вьюхин не совладал с броском Дмитрия Мелешко. Прошло чуть больше минуты, как «выстрелил» уже Глазачев. Новокузнечане бросились отыгрываться и успели сделать это до перерыва. Отличился ещё один новобранец «Металлурга» – Руслан Хасаншин.

Но вот надежда на успех в матче, вселённая было болельщикам голом 33-го номера, погасла, не успел начаться третий период. Так же, как и в матче с Ригой, новокузнечане проиграли этот отрезок со счётом 0:3. В итоге – 2:5, и второе кряду поражение «Металлурга».

– У ребят был хороший настрой, неплохое начало, – сказал после матча наставник «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.– Мы повели в счёте 1:0, но затем в течение одной минуты 20 секунд пропустили два ненужных гола. Просто дуплет какой-то! Сравняли счёт, но в итоге в третьем периоде наш хоккеист проигрывает «один в один», и нам забивают гол. Так играть нельзя. Счёт на табло 2:5, и это полностью вина тренера.

Голы: Улмер (Попов), 06.51 – 1:0. Мелешко (Подхрадски), 22.01 – 1:1. Глазачев (Спиридонов, Штумпел), 23.17 – 1:2. Хасаншин (Дударев), 37.19 – 2:2 (бол.). Платт (Коробов), 45.27 – 2:3. Демагин, 46.12 – 2:4. Демагин (Стась), 59.54 – 2:5.

Анастасия ЛЫКОВА

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter