RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.09.2010

Чтобы выбор был осознан

В субботу в торгово-развлекательном комплексе «Глобус» состоялась спортивная ярмарка, организатором которой выступила ассоциация клубов единоборств «Сибирский ринг»

Такой «выход в свет» единоборцы проводят не в первый раз. Ассоциация взяла за правило популяризировать спорт, проводя свои мероприятия на различных площадках города, будь то крупные торговые центры или Площадь торжеств. На этот раз «Сибирский ринг» решил собрать вместе сразу всех своих единоборцев, чтобы показать новокузнечанам преимущества каждого вида спорта, помочь детям и родителям определиться с секцией и ответить на все интересующие их вопросы, в том числе касающиеся медицинских противопоказаний. Для этого на ярмарке присутствовал врач, бесплатно дававший консультации всем желающим.

Всего собравшимся было представлено 10 спортивных клубов, школ и федераций, пропагандирующих единоборства, а также СДЮШОР по настольному теннису. Зрители смогли увидеть в действии представителей панкратиона, киокушинкай карате-до, самбо и дзюдо, бокса, кикбоксинга, кик-тай-боксинга, вольной борьбы и русского традиционного боевого искусства и айкидо.

Особо понравилось посетителям, как совсем ещё юный дзюдоист Вадим Рахимов положил на лопатки четверых мальчишек гораздо старше его самого, демонстрируя всем навыки самообороны. Не остался без внимания и поединок панкратионистов, в числе которых был чемпион России Тимофей Настюхин.

– Необходимость такого мероприятия назрела уже давным-давно, – подчеркнул президент Федерации панкратиона Кемеровской области Иван Рябцев. – Несмотря на то, что по центральному телевидению очень часто показывают соревнования по различным видам спорта, большинство новокузнечан плохо информированы о том, какие в городе есть секции, какова история их развития, каких результатов добились их воспитанников, кто тренеры и так далее. Эта ярмарка как раз таки призвана помочь родителям и детям получить необходимые ответы, чтобы выбор в пользу того или иного спортивного клуба был действительно осознанным. Сейчас мы в большинстве своём работаем по принципу «сарафанного радио» – на тренировки приходят ребята, которым о существовании секции рассказали друзья. После этой спортивной ярмарки, будем надеяться, количество мальчишек и девчонок, желающих заниматься спортом, только возрастёт.

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter