RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.09.2011

Мир знаний: двери открыты

Таких, как школа №112, не то что в Кузбассе, в России – по пальцам перечесть. Строительство и оснащение учебного заведения обошлись в 700 с лишним миллионов рублей. Сказать, что классы оборудованы по последнему слову техники, означает не сказать ничего. Высокими технологиями здесь просто напичкан каждый квадратный метр. Так, без персональной карты ни ученику, ни учителю в здание или отдельный кабинет не попасть. (Кстати, карта за номером один досталась губернатору области, который приехал на церемонию открытия). Дальше – больше. Компьютеры, интерактивные доски, собственное телевидение, медицинское диагностическое оборудование, суперстоловая… И над всем этим властвует Интернет – как-никак школа с углубленным изучением информатики. Отсюда – местная социальная сеть, возможность дистанционного обучения, выхода в любую библиотечную систему мира, контроля за безопасностью, посещаемостью и успеваемостью и ещё много-много чего.

– Это не только комплекс каких-то учебных программ, – объясняет Данил Симонов, директор школы №112. – Это целый комплекс, включающий в себя и систему безопасности, и внутрисетевой портал, то есть не только техника, но и, безусловно, огромное количество образовательного контента, который окружает всю эту технику. И мы должны объединить всё это в единую систему.

…Детский сад «Медвежонок» в квартале «Новый город» – как яркий островок среди пока не обжитой территории новостройки. Ещё 240 семей из близлежащих кварталов благодаря его открытию смогут вздохнуть свободно – их ребёнок не просто пристроен, ему, без преувеличения, повезло. Инновации и технологии современного детского дошкольного учреждения гармонично дополняет уютный бассейн.

Ещё один детский сад, расположившийся в здании бывшей гимназии, обрёл второе рождение в течение полугода – именно столько понадобилось строителям на его реконструкцию. По словам Елены Рудневой, начальника департамента образования и науки администрации Кемеровской области, в среднем, от 40 до 70 миллионов рублей требуется на переоборудование старого здания. 216-й уменьшит очередь в дошкольные учреждения ещё на сто мест. Пока. Так как новые санитарные нормы позволяют обеспечить комфортными условиями пребывания ещё двадцать ребятишек.

– Конечно, этого мало, – согласилась Елена Руднева, анализируя ситуацию с очередью в детские сады, – но, как говорится, курочка по зёрнышку…

Лариса Сергеева
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter