RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.09.2011

Не хлопнули дверью

После двухнедельного поражения чемпиона страны «ВВА-Подмосковье» аутсайдеру нынешнего чемпионата России московскому клубу «Спартак-ГМ» новокузнечане хотели в последней домашней встрече регулярного первенства порадовать болельщиков. Но хлопнуть дверью у нас не получилось. Уже по итогам первого тайма, когда «лётчики» заработали 25 очков, сделать сенсацию не получилось. В итоге поражение – 17:25.

– Половина состава игроков, – сказал главный тренер Вячеслав Шалунов,– уже решили, что раз в плей-офф попали и задачу в сезоне выполнили, то в этом поединке можно сыграть на мастерстве, против ослабленного состава чемпиона страны, и особо не упираться. Ну, а мастерства, как показала встреча, нам явно не хватает. Мы можем выигрывать только на характере.

После бездарно прошедшего первого тайма – 0:25 – пришлось в перерыве ставить регбистов на свои места с применением нелицеприятных слов. И это подействовало. Во второй половине матча команда была уже другой. Мы заработали 17 очков (Титов, Чиргадзе, Трофимов – попытки, Лифонтов – реализация). И были близки к ещё одной попытке, но не получилось.

Замечу одно: если бы мы играли так, как во втором тайме, то в нашей победе можно было бы не сомневаться.

Несмотря на это досадное поражение, наша команда, набрав 33 очка в регулярном первенстве, стала четвёртой, сделав два шага вперёд в сравнении с прошлым первенством.

Теперь через месяц нас ждут поединки плей-офф. Соперник известен. Сначала на своём поле мы будем принимать красноярский клуб «Енисей-СТМ», который в регулярном чемпионате занял первое место. Ну, а затем, скорее всего, нам придётся участвовать в розыгрыше бронзовых медалей с лучшим коллективом в паре «ВВА-Подмосковье» – «Красный Яр».

Виктор Радостин
Фото Владимира Нефёдова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter