RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.09.2012

Очевидная польза

Глава Новокузнецка Валерий Смолего в среду осмотрел площадку строительства пиковой котельной в Новоильинском районе.

Её возведение за счёт областного бюджета началось 25 августа, а уже к 20 декабря нынешнего года котельную запустят. В случае возможной аварии на ЗапСибТЭЦ этот теплоисточник сможет взять на себя часть нагрузки и не допустить полного остывания теплоносителя, а, следовательно, сохранит тепло в домах.

Новую котельную подключат к магистральному газопроводу, что позволит не нагружать мощности ЗапсибТЭЦ. В перспективе в Новоильинском районе планируется строительство подобных котельных.

– Сейчас застраивается 24 квартал, через два года туда потребуется тепло. Мы уже не будем подключаться к ЗапсибТЭЦ, построим там ещё одну котельную, – пояснил глава города. – Запланировано расширение 5-го, 6-го, 7-го микрорайонов – будет вводиться миллион квадратных метров жилья, там тоже построим газовые котельные, которые, к слову, не представляют угрозы для экологии.

– Подобная котельная построена в Кемерове за восемь месяцев, в Новокузнецке это первый подобный объект. И нам дали срок три месяца, – комментирует генеральный директор строительной компании Владимир Микрюков. – Фундаменты под металлоконструкции будут сданы на месяц раньше – к 20 сентября, к этому времени поступят металлоконструкции. Два котла мы уже получили, они находятся на складах ПАТП-4. Начнём параллельно монтировать котлы, обвязывать, монтировать металлоконструкции. Работа ведётся в две смены, без выходных. Погода благоволит. Польза модульных котельных очевидна – они современные, высокоэффективные и легко монтируются.

Валерия Клишина

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter