RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.09.2012

Большая мечта

В Лондоне завершились Паралимпийские игры, в которых участвовали сильнейшие спортсмены-инвалиды планеты. За сборную России выступали и двое новокузнечан. Это Хеда Бериева (пауэрлифтинг) и Сергей Поддубный (настольный теннис).

Они многократные чемпионы Кузбасса в этих видах. И в сборную России попали через победы в областных, а затем и в российских стартах. Напомним, оба наших земляка заняли четвёртое место в соревнованиях.

Я не случайно провёл эту параллель. Пройдёт какое-то время, и среди российских паралимпийцев мы увидим имена нынешних призёров V Спартакиады Кемеровской области среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, которая недавно завершилась в Кемерове.

Новокузнечане на областных состязаниях выступили блестяще. Так оценила их результаты председатель городского спорткомитета Ирина Гончарова. Наша сборная из девяти представителей лучших команд территорий Кузбасса стала победителем в клубном зачёте.

Спартакиада включала лёгкую атлетику, пауэрлифтинг, настольный теннис, армрестлинг, дартс, гиревой спорт. Из всех этих видов новокузнечане оказались вне призовой тройки только в одном – лёгкой атлетике. А вот в настольном теннисе, армрестлинге наша сборная поднялась на высшую ступеньку пьедестала почёта.

Героями областных стартов не только в командном первенстве, но и в личном стали: Леонид Елесин, Татьяна Третьякова, Олеся Вершинина, Станислав Козлов, Дмитрий Романов, Елена Перфильева, Андрей Юбко, Сергей Орехов, Людмила Баженова, Сергей Майоров, Эдуард Свиридов, Сергей Кочергин, Анастасия Сидорова, Павел Поляков, Андрей Селкобаев, Олег Дурбас, Максим Мироненко, Вячеслав Подгорный, Ангелина Василькина.

Лучшей среди этих призёров была Анастасия Сидорова, которая завоевала три медали областных игр «паралимпийцев». У неё первое место в армрестлинге. Второе – в беге на 100 метров. И третье – в прыжках в длину.

– Есть у меня большая мечта, – говорит Анастасия. – Хочу попасть на Паралимпийские игры.

Признанием же наших спортсменов-инвалидов стали не только медали Спартакиады Кузбасса, но и подарки, которые они получили от городского спорткомитета.

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter