RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.09.2010

Громкое дело

Кассационную жалобу жильцов дома на проспекте Курако, 16 в ближайшее время рассмотрит областной суд, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Напомним, что жильцы требовали вернуть на лицевой счёт дома деньги (1 млн 200 тыс. рублей), выделенные Федеральным фондом содействия ЖКХ на капремонт здания, и устранить все имеющиеся недоделки.

Ремонтные работы, по мнению жильцов, были выполнены некачественно и не в полном объёме. Граждане обратились в суд Центрального района Новокузнецка с иском к Новокузнецкой управляющей компании, муниципальным и государственным надзорным организациям и подрядчику – ООО «С-Порт». И хотя претензии жителей этого дома были очевидны, в конце августа судья районного суда в удовлетворении их исковых требований отказал.

Губернатор Аман Тулеев потребовал провести в Новокузнецке выездную сессию облсовета и рассмотреть вопрос ЖКХ города в общем и НУКа в частности. Также губернатор выделил адвоката для того, чтобы помочь жителям юридически грамотно оспорить решение суда первой инстанции.

Сессия состоится 22 сентября, подробности читайте в следующем номере нашей газеты.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter