RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.09.2010

Волшебники добрых дел

Подарки получать всегда приятно. Особенно когда они долгожданные и столь необходимые.

Во дворе дома №2 на проспекте Октябрьском появления детской площадки ждали десятки лет. На огромном поле, поросшем сорняками, лишь сиротливо стоял железный паровозик, да не так давно жильцы собственноручно соорудили здесь футбольные ворота. Теперь же на площадке появился детский городок. Горки, качели, карусели, лестницы и турники – ребятам есть, где порезвиться!

– Моим детям не удалось поиграть в хорошем городке, так хоть внукам повезло! – делится пенсионерка Наталья Владимировна. Её внучок уже успел опробовать новые карусели и теперь со счастливым видом карабкается по лестнице.

– Городок что надо! – улыбается мальчик.

Новую детскую площадку, яркую, хорошо оснащённую, сертифицированную, а главное, выполненную с соблюдением всех санитарных правил и норм безопасности, маленьким жителям окрестных домов подарил Кузнецкий цементный завод.

– После того как в Новокузнецке была объявлена программа «Городские дворы», администрация города и Центрального района обратились к нам с просьбой помочь, – говорит генеральный директор Кузнецкого цементного завода Геннадий Каменев. – Мы без обсуждения решили откликнуться. До недавнего времени цемзавод был в стороне от жизни города, не очень хорошо о нём говорили. Но хочется переломить этот стереотип, сделать что-то приятное. Сегодня, например, было радостно наблюдать, как ребята играют, качаются, бегают по новому городку. Ведь все мы живем не для себя, а для детей.

В минувший вторник «обновку» для двора получил и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алый парус». Детский городок, а также баскетбольную площадку учреждению подарил благотворительный фонд «Наследие» им. В.Г. Лаврика и А.Г. Смолянинова.

– В воспитании детей очень важно уделять особое внимание их здоровью, – говорит директор центра Нэлли Ляпунова. – Участок нам нужно было сделать обязательно, чтобы заниматься физическим развитием наших воспитанников. Когда фонд «Наследие» обратился к нам с предложением подарить площадку, то мы пересмотрели очень много литературы, нарисовали эскизы. В результате нам привезли именно то, что мы хотели. Мы очень благодарны за такой подарок!

Городок задумывался так, чтобы заниматься могли ребята всех возрастов – от самых маленьких до взрослых, восемнадцатилетних. Здесь есть возможность лазать, ползать, подтягиваться, развивать вестибулярный аппарат, катаясь на каруселях, и при этом не беспокоиться о безопасности. А на спортивной площадке ребята постарше могут играть в баскетбол, футбол и волейбол. Каждый найдёт себе занятие по душе!

– Подарки нужно делать с радостью! – улыбается член попечительского совета благотворительного фонда «Наследие» Наталья Лаврик. – Мы объехали все детские приюты города, посмотрели, что и кому можно подарить, и решили, что воспитанников «Алого паруса» порадует появление новой детской площадки. Но это только начало! Перед Новым годом мы планируем провести большой аукцион, чтобы не только в этом детском доме был новый городок. Хочется сделать детскую жизнь веселее и радостнее! Я надеюсь, что новокузнечане откликнутся, и у нас всё получится!

Поверь в мечту!

В Новокузнецке завершилась акция «Исполни детскую мечту», организованная «Русским радио» совместно с ТРЦ «Комета». Детские желания исполнялись прямо на глазах.

Подарить частичку тепла и внимания детям, оставшимся без попечения родителей, воспитанникам социально-реабилитационного центра «Берег надежды» и детского дома №1, – такую цель ставили перед собой организаторы акции.

Напомним, что в августе на специально оборудованной площадке в ТРЦ «Комета» было установлено «дерево желаний». Необычное дерево росло в торговом центре почти месяц. На разноцветных листочках-открытках воспитанники социально-реабилитационного центра «Берег надежды» и детского дома №1 написали свои заветные желания. Любой посетитель торгового центра мог прочитать послание и исполнить мечту ребёнка. Дети, оставшиеся без родительского тепла, не просили многого. Кукла, банты, скейтборд, мяч, косметика, обруч, спортивная сумка, заколка, мягкая игрушка, футбольный мяч – простые детские мечты, которые исполнились благодаря неравнодушным взрослым. С самого начала новокузнечане начали проявлять интерес к акции. Без внимания не осталось желание ни одного ребёнка.

Некоторые горожане исполнили желание сразу нескольких ребятишек. Алёна Бондаренко стала доброй волшебницей для пяти ребят. Ей как самой активной участнице акции радиостанция «Русское радио» вручила благодарственное письмо, а один из партнёров акции – газонокосилку.

– С каждым мероприятием мы получаем бесценный опыт, а это значит, что следующие наши проекты, посвящённые детям, будут ещё интересней! – отмечают организаторы. – Так что участвуйте в событиях, организованных «Русским радио», и пусть у вас всё будет хорошо!

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга и благотоворительного фонда "Наследие"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter