RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.09.2010

Первая победа, третье поражение

Дела у новокузнецкого «Металлурга» сдвинулись с мёртвой точки. В копилке «сталеваров» появились первые очки. Их подопечные заработали в матче с ЦСКА.

«Лотерея» для Тарасова

«Армейцы» пожаловали в южную столицу Кузбасса в среду. Реальную угрозу в себе таило разве что имя соперника – старт сезона у красно-синих явно не задался, и побед у команды в чемпионате ещё не было. Зато злости хватало, впрочем, как и у «Металлурга», обитавшего на последнем месте восточной конференции.

Новокузнечане активно начали встречу и смотрелись гораздо предпочтительнее москвичей, однако счёт в матче удалось открыть всё же гостям. За три секунды до конца первого периода Денис Паршин при реализации большинства отправил шайбу точно под перекладину – 0:1. В воротах в этот вечер наконец-то появился Вадим Тарасов, и именно он во многом предрешил исход поединка.

После перерыва, вместо того чтобы отыграться, «металлурги» пропустили вновь. Впрочем, красно-синие в этом отрезке смотрелись предпочтительнее оппонентов. На 33-й минуте на руку ЦСКА сыграл рикошет, после которого Тарасов выручить уже не смог. Сразу же подопечные Дмитрия Пархоменко заработали удаление, а следом ещё одно, в результате вынуждены были около 30 секунд играть втроём против пятерых. Только мастерство новокузнецкого голкипера не позволило москвичам забить ещё.

Встряхнуться «металлургам» помог эпизод, случившийся на исходе второго периода. Марк Бомэрсбек вступился за своего одноклубника Никиту Выглазова, атакованного «армейцем». В результате этой потасовки новокузнечане получили численное преимущество и сумели его реализовать. Дударев замкнул передачу Головина, и Стив Валликет не справился – 1:2.

После перерыва «сталевары» решили не откладывать дел в долгий ящик и операцию по спасению матча провели уже на второй минуте. Руслан Хасаншин сравнял счёт, подправив шайбу, брошенную Головиным. До конца основного времени соперникам не удалось выявить победителя. Не помог и овертайм, в котором «Металлургу» пришлось несладко – две минуты пришлось отыграть втроём против четверых. Но оборонительные редуты Новокузнецка не дрогнули, и команды перешли к «лотерее». Здесь уж своё веское слово сказал Вадим Тарасов – заставить его капитулировать в итоге не удалось. А вот Руслан Хасаншин реализовал буллит, ставший для «Кузни» победным – 3:2 (Б).

– Думаю, игра вышла неплохой, – поделился своими впечатлениями от матча Дмитрий Дударев, автор первой заброшенной шайбы в ворота Стива Валликета. – Наконец-то мы смогли порадовать наших болельщиков. Спасибо им, что продолжают в нас верить и поддерживать. Конечно, основная заслуга в сегодняшней победе принадлежит Вадику Тарасову. Он провёл отличный матч! Но и вся команда очень хорошо настроилась, собралась, отсюда и результат.

– Два поражения на старте сильно давили на команду?

– Это только начало чемпионата, и трагедии из этих поражений мы не делали. Конечно, очень хотелось поскорее добиться первой победы в сезоне, и я рад, что сегодня это случилось. Вся команда старалась, билась. Теперь будем готовиться к выездным матчам.

Голы: Паршин (Марек, Корнеев), 19.57 – 0:1 (бол). Марек (Курбатов, Бадюков), 32.13 – 0:2. Дударев (Головин, Хасаншин), 37.48 – 1:2 (бол.). Хасаншин (Орлов, Головин), 41.04 – 2:2. Хасаншин – 3:2 (решающий буллит).

Уик-энд в Астане

В воскресенье «Металлург» провёл свою первую выездную встречу в сезоне. Соперником новокузнечан стал «Барыс» из Астаны, в активе которого семь очков после четырёх проведённых встреч. Казахстанская дружина на старте сезона уступила «Северстали», но затем одержала верх над СКА, «Спартаком», а накануне навязала упорную борьбу «Салавату Юлаеву», уступив в итоге лишь по буллитам.

Воскресная встреча не смогла принести «Металлургу» ни положительных эмоций, ни столь необходимых команде результативных очков. Хотя возможностей у новокузнечан было немало. Уже на старте первого периода «сталевары» около четырёх минут играли впятером против четверых, но дивидендов из этого извлечь не смогли. А вот казахстанцы оказались более рачительны к своим моментам. Первое же удаление в составе Кузни было реализовано первым звеном «Барыса» – главной ударной силой Астаны. Барсы выскочили 3 в 1, с первым броском Тарасов справился, но вот второй пришёлся уже в пустые ворота. Отличился Брэндон Боченски. Вскоре «Металлург» заработал два удаления подряд и в течение минуты и 55 секунд вынужден был играть втроём. Команда выстояла, но вот воплотить в жизнь принцип «не забиваешь ты – забивают тебе» не смогла.

Уже на 23-й секунде второго периода Боченски оформил дубль. Шанс распечатать ворота Еремеева имел Ник Энджелл – его бросок голкипер отразил с трудом, но вот ответная атака «барсов» вновь заставила Тарасова вынимать шайбу из собственных ворот. «Привет» бывшим одноклубникам передал Евгений Бумагин. На последней минуте второго периода «металлурги» сумели-таки огорчить «Барыс» – Дмитрий Дударев, которого Казахстан давно желает заполучить под свои знамёна, удачно подставил клюшку, и – 3:1.

После перерыва новокузнечане попытались изменить исход встречи, но действия результата не возымели. Напротив, на 51-й минуте индивидуальный проход Романова закончился четвёртой шайбой в ворота Тарасова. 4:1. «Металлург» вновь терпит поражение, третье в сезоне.

– Мы пытались донести до команды, что «Барыс» всегда мощно начинает дома... – говорил после встречи наставник «Металлурга» Дмитрий Пархоменко. – Но словно не были услышаны. Да, конечно, мы не опустили рук при счете 0:3, бились... Но нельзя давать такому мастеровитому нападению, как у команды «Барыс», поводов пользоваться нашими же ошибками.

Голы: Боченски (Новотны, Кашпар), 9:30 – 1:0 (больш.). Новотны (Боченски), 20.23 – 2:0. Бумагин (Гаврилин), 31.41 – 3:0. Дударев (Арзамасцев, Головин), 39.07 – 3:1. Романов (Шин), 50.37 – 4:1.

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк"

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter