RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.09.2011

Диаграмма городской жизни: на пике проблем

На текущей неделе после каникул возобновил работу городской Совет народных депутатов (если не считать внеочередного заседания в августе) с довольно короткой, в сравнении с обычной, но важной повесткой: во-первых, депутаты, в соответствии с законами РФ и Кемеровской области, назначили выборы в Новокузнецкий городской Совет на 4 декабря нынешнего года, во-вторых, освободили от обязанностей члена Муниципальной избирательной комиссии Новокузнецкого городского округа с правом решающего голоса Михаила Леонтюка согласно его заявлению, в-третьих, кроме всего прочего вновь вернулись к «мусорной» проблеме и вынесли своё решение относительно упоминания в документах частного сектора, который генерирует отходы, наверное, не менее интенсивно, чем многоэтажка, а также цены за «квадратный мусор».

По первому вопросу – об установлении даты выборов – выступила Ольга Кшижинская, депутаты единогласно поддержали её предложение. Таким образом, через несколько недель стартует предвыборная кампания для кандидатов в депутаты местного созыва.

Действующие депутаты далее прослушали доклад представителя Муниципального трамвайного предприятия №1 о новых тарифах на услуги, предоставляемые МТП. На балансе предприятия находятся 33 единицы подвижного состава (в том числе автотранспорт), предприятие является убыточным и дотируется из бюджета. Статей скромного дохода немного – сбор с пассажиров за проезд, услуги автотранспорта и размещение рекламы внутри вагонов. Нельзя сказать, что предприятие «заплыло жиром». Поэтому депутаты охотно утвердили предложенные новые тарифы трамвайного предприятия (понятно, что услуги МТП несколько возросли в цене). Как говорится в пояснительной записке, увеличение тарифов на услуги автотранспорта МТП-1 произошло по статье «заработная плата» за счёт изменения процента начислений страховых взносов с 26,5 до 34,5 процента в сравнении с прошлым годом. Тарифы, предлагаемые МТП, прошли экономическое и юридическое согласование в администрации города.

Относительно мусора, с которым город так или иначе мириться не собирается и поэтому ищет пути решения назревших проблем, депутаты также вынесли свой вердикт в виде изменений и дополнений в прежние документы, касающиеся этого вопроса. «В наименовании решения «Об установлении тарифов за услуги по сбору, вывозу и утилизации ТБО для населения частного сектора Центрального и Кузнецкого районов, взимаемых муниципальным казенным предприятием города Новокузнецка «Дороги Новокузнецка», на 2011 год» слова «для населения частного сектора Центрального и Кузнецкого районов» исключить. В пункте 1 решения слова «в сумме 104,5 рубля (с НДС), в том числе утилизация (захоронение) – 71,86 рубля» заменить словами «79,29 рубля (с НДС), в том числе утилизация - 46,61 рубля».

«Дополнить решение пунктом 2 следующего содержания: «Установить и ввести в действие тариф за услугу по вывозу и утилизации ТБО для населения многоквартирных домов города Новокузнецка в размере 1 рубль с квадратного метра с НДС или 2 843,11 рубля за тонну». Также в решении Новокузнецкого городского Совета народных депутатов отмечено, что казенное предприятие «Дороги Новокузнецка» имеет право привлекать подрядные организации с оплатой услуг не более 978,56 рубля за тонну с НДС за вывоз и не более 1864,55 рубля с НДС за утилизацию твёрдых бытовых отходов. Контроль за исполнением данного решения депутаты возложили на администрацию города и комитет Совета народных депутатов по тарифам и развитию предпринимательства (Константин Асташов).

Отдел информационных технологий при любой организации или на предприятии становится насущной необходимостью, ведь многие сферы делопроизводства и администрирования уходят в электронные версии, что является наиболее удобным и оперативным продуктом, отвечающим запросам современности.

По решению городского Совета народных депутатов положение об отделе информационных технологий администрации города было утверждено. По этому вопросу высказала своё аргументированное мнение депутат Ольга Кшижинская. Она отметила в своём выступлении необходимость развития ИТ-технологий, попытки внедрения которых зачастую оканчивались неудачей, так как на тот момент не находилось квалифицированных специалистов, умеющих работать в этой сфере. Проблема остаётся и по сей день. Поэтому принято решение о создании отдела информационных технологий, а для начала – разработано и утверждено положение о нём.

Новый отдел ставит задачи координации деятельности органов администрации города в сфере информационного обеспечения, поддерживания в рабочем состоянии и осуществления контроля за использованием компьютерной техники и программного обеспечения в органах администрации, обучения сотрудников работе с программным обеспечением, технической поддержки систем компьютерной сети и её содержимого и многое другое, что сегодня требуется для бесперебойной работы сферы компьютерных технологий и Интернета. Работы немало, как явствует из положения. Понадобятся квалифицированные и расторопные специалисты. Штатная численность отдела будет утверждена главой города по представлению начальника отдела. Начальник отдела назначается на должность и освобождается от нее главой города по представлению первого заместителя главы по промышленности и городскому хозяйству.

Татьяна Негода
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter