RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.09.2011

Кровь для самых маленьких

Ассоциация родителей «Особый ребёнок» в июле – августе проводила акцию по сбору крови для детей, больных онкогематологическими заболеваниями. Официально на обращение откликнулись более ста новокузнечан, но, как утверждают сотрудники Новокузнецкой станции переливания крови, на деле неравнодушных людей оказалось намного больше. Просто не все те, кто захотел помочь больным детям, конкретизировали, кому адресована их добрая воля.

Дети, о которых идёт речь, проходят лечение в онкогематолоческом центре городской детской больницы №4. Причём это малыши не только городов Кузбасса, но и других регионов России.

Ольга Катерюк, заместитель директора по медицинской части Новокузнецкого филиала Кемеровского областного центра крови, рассказывает.

– Эти детки особенные. Они нуждаются в постоянных гемотрансфузиях, лечение проходят курсами, в течение года несколько раз: три месяца пролежит ребёнок, потом либо профилактическое лечение, либо противорецидивное, и снова попадает в больницу, где опять нуждается в крови… Поэтому мы со своей стороны решили выступить с инициативой о продлении акции, организованной ассоциацией «Особый ребёнок». В любое время вы можете прийти к нам и сказать: «Я хочу сдать кровь для онкобольных детей».

И ещё. Современные методики лечения позволяют получать отдельно тромбомассу, отвечающую за свёртывающую активность крови. Но для этого необходима специальная аппаратура, в том числе аппараты для хранения тромбоцитов, которые отличаются от тех, что имеются на городской станции переливания крови. Если кто-то из наших читателей захочет помочь в приобретении необходимого оборудования, обращайтесь в Новокузнецкий филиал Кемеровского областного центра крови – ул. Кутузова, .19.

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter