RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.09.2011

Единым фронтом!

Уже 4 декабря мы будем голосовать за кандидатов в Государственную Думу РФ и местный Совет народных депутатов. И для того, чтобы избежать появления среди народных избранников случайных людей, партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт провели по всей стране собственное предварительное голосование, открыв путь на трибуну энергичным, целеустремлённым и готовым вести общественную работу людям. Причём не обязательно состоящим в партии, но желающим выступить единым фронтом против равнодушного отношения к будущему России.

В Новокузнецке праймериз прошли в течение недели, с 26 августа по 2 сентября. Суть проста: на собраниях в каждом районе города присутствовали около ста выборщиков, оценивавших программы кандидатов, претендующих на последующее выдвижение в составе единого общепартийного списка и кандидатов по одномандатным округам в состав Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от политической партии «Единая Россия». Случайных людей среди выборщиков не было: горожан разных профессий и возрастов утверждал политсовет местного отделения партии. И собирались они далеко не ради «галочки» – напряжённо-внимательное настроение в зале царило на всех шести собраниях. Слушали кандидатов, коим на представление собственных программ отводилось по три минуты. Никаких долгих предвыборных речей, только суть, только главное, то, что и должно быть услышано и понятно людям.

Один из организаторов праймериз, сторонник партии «Единая Россия» Сергей Корнеев поясняет, что в едином списке было заявлено 76 кандидатов, из которых на выборы реально пойдут 36 человек. Кто эти люди? Угольщики и металлурги, работники социальной сферы, медицины и образования – те, кто привык ежедневно работать и не понаслышке знаком с проблемами своих отраслей и города в целом. Много среди кандидатов молодёжи, полной идей и стремлений по обустройству родного Новокузнецка. Ещё одна позитивная тенденция – высокая активность женщин, которые в последнее время стали украшением и движущей силой на политической арене города и страны.

О компетентности кандидатов ярко свидетельствовали их программы. Кого-то волнует программа развития города на десятилетия вперёд, кого-то – заботы сегодняшнего дня: ЖКХ, развитие детства, помощь ветеранам. Например, врач, профессор ГИУВа Ирина Климова ратует за омоложение медицинского состава, председатель молодёжного парламента Новокузнецка Дмитрий Янькин выдвигает программу по обеспечению начинающих специалистов жильём… Так, один за одним, проекты кандидатов выстраивают общегородские перспективы.

Сказанное в ходе этих встреч не уйдёт в песок – каждое предложение будет детально проанализировано и станет кирпичиком единой программы партии, сформированной по итогам общероссийских праймериз.

Почти тысяча горожан в ходе недельных праймериз сделали свой выбор. Его результаты будут озвучены в середине сентября.

– Думаю, что главный итог народного голосования заключается в том, что в ходе праймериз прошло серьёзное обсуждение программ кандидатов, – резюмирует встречи председатель местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Корнеев. – Уже сегодня по голосованию будет видно, кто из наших будущих депутатов имеет наибольший рейтинг. И если раньше списки определялись кулуарно, то сегодня – при всенародном обсуждении. Цель, которую ставили перед собой партия и Объединённый народный фронт, достигнута.

Напомним, премьер-министр правительства Владимир Путин, говоря о задачах праймериз, отмечал, что они борются с внутрипартийной стагнацией и развивают демократию в стране. Сотни неравнодушных горожан уже осознали важность выбора, десяткам тысяч вскоре предстоит взять с них пример.

Ольга Антонова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter