RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.02.2011

Главное, чтобы услышали

Конкурс стал логичным завершением цикла мероприятий, посвящённых Году учителя. Так, в прошлом году девятнадцать педагогов Новокузнецка стали победителями регионального конкурса национального проекта «Образование» и двадцать были удостоены гранта главы города. Ещё три педагога стали победителями всероссийского конкурса лучших учителей – это Анатолий Найдин, заслуженный учитель, преподаватель физики гимназии №44, Ирина Рябцева, учитель географии лицея №27, и Ольга Полтарыхина, учитель русского языка и литературы гимназии №17.

Особенность XVII муниципального конкурса «Учитель года» в том, что участие в нём приняли преподаватели совершенно разных школьных предметов. В нынешнем году на конкурсе жюри видело уроки физкультуры и истории, музыки и иностранных языков. Ещё одна особенность – большое число молодых учителей-конкурсантов, стаж работы которых не превышает и десяти лет.

В финал вышли десять педагогов, а лучшей, по мнению жюри, стала Дарья Муравьёва, учитель биологии школы №79 в Заводском районе.

– Ощущение победы просто сбивает с ног, – поделилась эмоциями победительница. – Это один из радостных моментов, который стоит пережить каждому. Конкурсная неделя, безусловно, была тяжёлой, но тем ярче впечатления от полученного результата. Верила ли в победу? Я не настолько амбициозна, мне не нужны медали, главное, – чтобы услышали о моей школе, Заводском районе.

Стоит отметить, что Дарья Муравьёва уже участвовала в конкурсе «Учитель года» в 2007 году, вышла в финал, но не стала первой. Спустя время педагог не оставила желания снова попробовать свои силы. Теперь все старания будут брошены на подготовку к областному этапу, который пройдёт уже в апреле. А вот уже победитель регионального этапа отправится на всероссийский конкурс.

После недельного перерыва Дарья Николаевна вернулась к основной работе, впереди подготовка старшеклассников к ГИА и ЕГЭ. Материал о победительнице конкурса «Учитель года-2011» читайте в следующем номере.

Герб Всероссийского конкурса «Учитель года» – пеликан, кормящий троих птенцов. Оказывается, у этого символа очень давняя история…

1 сентября 1763 года Екатерина II издала манифест «Об учреждении Московского воспитательного дома». Подкидышам, брошенным у ворот воспитательного дома, по указу Екатерины не только давали пропитание и крышу над головой, но и старались развить в них склонности к наукам или искусству, посылали учиться за границу. Пеликан, кормящий троих птенцов, стал гербом воспитательного дома.

По легенде эта птица являет собой образец самоотверженной родительской любви: разрывая клювом собственную грудь, она кормит голодный выводок своей кровью.

Когда хрустальные фигурки стали наградой учительского конкурса, этим не только отдавали дань истории, но и призывали педагогов к самопожертвованию и милосердию по отношению к ученикам и воспитанникам.

Валерия Темникова
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter