RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.02.2011

Сделать спорт массовым

Несколько месяцев назад мы писали о программе, которую разрабатывает и реализует ассистент кафедры теоретических и психолого-физиологических основ физической культуры КузГПА Антон Артемьев. И вот – новая ступень в деятельности молодого педагога: Артемьев подал свою кандидатуру на должность председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Новокузнецка и делится с нами основными тезисами своей программы.

Основной упор Антон Александрович по-прежнему делает на развитие массового спорта. Эта проблема стала темой его кандидатской диссертации и многолетних исследований. Предложение его – организовать образовательный процесс так, чтобы оздоровить школьников не только физически, но и морально, психически, привить им любовь к какому-либо виду спорта. В ходе работы, а он уже семь лет является тренером-преподавателем в учреждениях общего и дополнительного образования, – исследований и участия во всероссийских и международных конференциях – Антон подготовил проект «Спортивная политика России: начало в школе». Методики, разработанные Антоном Артемьевым, запатентованы, им присуждены медали международных выставок-ярмарок. Имеются победы на молодёжных форумах, в том числе и политических, посвящённых проблемам физической культуры и спорта в новом тысячелетии. На базе педакадемии вместе со своими единомышленниками он планирует открыть малое инновационное предприятие, направленное на коммерциализацию методик ведущих специалистов кафедры теоретических и психолого-физиологических основ физической культуры. Помимо этого Антон планирует развивать другие направления, такие как работа с одарёнными детьми. Темой своей дипломной работы он выбрал исследование одарённости как фактора успешности и прогнозируемых спортивных результатов.

Ещё одно направление, которое курирует Антон Александрович, – работа с людьми с ограниченными возможностями. Спорт помогает инвалидам социализироваться в обществе, ставить цели и задачи и идти к ним, невзирая ни на что.

– В настоящее время мало клубов и специалистов, которые работают в этой области, – сетует Антон Артемьев. – А ведь можно обучить тренеров, необходимые методики для этого есть.

Отметим, что идеи Антона Артемьева поддерживают ведущие спортсмены города, такие как Михаил Алоян, победитель чемпионатов Европы, а также ассоциация клубов единоборств «Сибирский ринг», «Молодая гвардия Единой России», Новокузнецкое городское отделение общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и другие общественные организации.

Дина ПРУДЬКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter