RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.02.2011

Хоккей: Злой рок

В субботу на лёд Дворца спорта кузнецких металлургов вышел питерский СКА, занимающий четвёртое место в Западной конференции.

С первых минут матча армейцы задали высочайший темп игры. Стоит ли говорить, что их преимущество было подавляющим, хотя шанс открыть счёт в поединке первыми имели новокузнечане. Голубцов загубил прекрасный момент, не сумев переиграть Штепанека 1 в 0. Ответ гостей был молниеносным, и мастерство не подкачало. Тарасову на третьей минуте пришлось вытаскивать шайбу из своих ворот после броска Максима Рыбина – 0:1.

«Металлург» в своих действиях выглядел несколько суетливым – за командой гостей было непросто успеть. Однако, несмотря на то, что СКА удалось перебросать противника в два раза, увеличить счёт питерскому клубу так и не удалось. Хотя во время одной из атак у ворот Тарасова было настолько жарко, что шайба только чудом не оказалась в сетке, успев угодить в штангу.

После перерыва «Металлургу» удалось сдержать стартовый натиск гостей, после чего «сталевары» перевели игру в зону питерцев. Васильев опасно прорывался к воротам, но в последний момент шайбу с его клюшки сняли. Новокузнечане получили численное большинство, однако самым опасным за время штрафа был бросок Энджелла, после которого шайба прошла рядом со штангой. Гости же не боялись убегать в контратаки даже вчетвером, но Тарасов был надёжен. Однако когда в меньшинстве остались хозяева, красный свет за спиной Вадима всё же вспыхнул – Денис Гребешков на 27-й минуте увеличил разрыв в счёте.

Тут же последовало ещё удаление в составе «Металлурга», но на этот раз атаки СКА удалось сдержать. На 30-й минуте новокузнечане всё же смогли изменить цифры на табло. Во время очередного большинства Зюзин бросал с ходу, голкипер отбил перед собой, и Васильев был точен – 1:2. «Сталевары» не собирались сбавлять обороты, но в следующем же моменте Васильев попал под силовой приём и с трудом покинул площадку. Как оказалось, игрок получил повреждение голеностопа, пополнив и без того немалые ряды травмированных «сталеваров».

В третьем периоде «Металлург» в атаке удачи не снискал. На 45-й минуте на льду осталось по четыре игрока, и в такой вариации «овертайма» армейцы вновь отпраздновали взятие ворот. Максим Сушинский провёл успешную контратаку, и – 1:3. Под занавес периода «сталевары» сняли вратаря, и тут же – 1:4.

– По самоотдаче ребята играли хорошо, она была полная, – отметил после матча наставник новокузнечан Анатолий Емелин. – Создали много моментов, но, к сожалению, сделали две серьёзные ошибки. СКА этим умело воспользовался. В концовке мы пытались возродить интригу, заменили вратаря, момент там был, но получили в пустые ворота. И ещё такое ощущение, что у нас травмированных больше, чем здоровых. У нас каждый день выпадает один игрок. Даже на тренировках. Как злой рок какой-то над командой.

Анастасия Лыкова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter