RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 02.02.2012

Оградка сменила прописку

Начальник УДКХиБ Сергей Конаков рассказал о планах благоустройства города.

По словам Конакова, в соответствии с проектом реконструкции проспекта Металлургов работы должны проводиться поэтапно. Первый участок улицы отремонтирован. На очереди стоял отрезок дороги от Орджоникидзе до Кирова. Часть ограды при подготовке к реконструкции была демонтирована (вопросы о её судьбе задают горожане). Остальные звенья повредились за долгие годы эксплуатации. Из уцелевших конструкций выполнено ограждение на улице Фестивальной, в Орджоникидзевском районе, и частично – рядом со зданием администрации Кузнецкого района.

В свою очередь, ограждение на проспекте Металлургов летом прошлого года снова появилось – но уже другого вида, упрощённого (на фото).

– Точно такое же ограждение, той же конфигурации, по той же программе установлено в Кемерове, в населённых пунктах других регионов, – добавил Сергей Конаков. – При достаточном финансировании реконструкцию проспекта Металлургов продолжат. В обязательном порядке будет учтена возможность установки ограждений из материала, который уже использовался и полюбился горожанам.

Начальник УДКХиБ привёл официальную статистику о динамике важного показателя безопасности движения. В местах сосредоточения пешеходов, расположения зданий общественного, учебного назначения, по сравнению с предыдущими периодами, аварийность снижена на 40 процентов, чему в немалой степени способствует разграничение пешеходных и транспортных зон.

– Если бы мы отказались от участия в федеральной программе, то не попали бы в другие аналогичные проекты и программы, – подытожил Сергей Александрович. О важности такого участия говорят факты. В 2008 году Новокузнецк вошёл в программу «Безопасный город». В результате было оборудовано девять рубежей по линии ГАИ, установлено 60 камер наружного видеонаблюдения. Оперативно раскрывались нарушения и преступления.

Что касается озеленения, Конаков отметил, что в прошлом году количество клумб, цветников увеличилось, обновились дизайнерские решения. В нынешнем году сумма бюджетного финансирования на эти цели сохранится на том же уровне, составив порядка 14,5 миллиона рублей.

На пресс-конференции также рассматривался вопрос освещения важнейших транспортных магистралей, городских территорий.
– Уточнённые и детальные планы на 2012 год будут окончательно свёрстаны, когда в распоряжение УДКХиБ поступит информация из районов, в том числе по частному сектору, – заверил Сергей Конаков. – Это произойдёт не позднее февраля – начала марта.

Работы не прекращаются, несмотря на сильные морозы. На Ильинской трассе устанавливаются опоры и световые кронштейны. Производительность составляет пять – шесть опор за смену, при благоприятной погоде она могла быть выше. Работы предполагается завершить в начале мая.

Журналисты спрашивали, что предпринимают коммунальщики для предупреждения последствий гололёда («Реагентов хватает. С гаком!»), как готовятся к пропуску паводковых вод.

– Работы идут. Уже ведётся очистка малых рек.

В природе – зимнее солнцестояние: солнце – на лето, зима – на мороз. У коммунальщиков свой календарь. В разгар зимы полным ходом идут весенние работы.

Анна ВЕКШИНА
Фото Константина Новицкаса (из архива редакции)

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter