RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.09.2012

Сезон открыт

В понедельник в Новокузнецке стартовал отопительный сезон. В первую очередь постановка тепловых сетей на циркуляцию и подключение начались в объектах социальной сферы. На жилищный фонд тепло будет подаваться с сегодняшнего дня в течение пяти суток. До 1 октября пройдёт наладка внутридомовых тепловых сетей.

В преддверии отопительного сезона проделана большая работа – капитальный ремонт сетей, текущий ремонт оборудования и запорной арматуры, гидравлические испытания системы теплоподачи.

– В целом программа подготовки выполнена, – с уверенностью говорит Анатолий Дьячков, главный инженер тепловых сетей Кузнецкой ТЭЦ ОАО «Кузбассэнерго». – В понедельник запустили в работу теплосети объектов соцкультбыта – это детские сады, школы, медицинские учреждения, далее в течение трёх суток горячая вода и отопление появятся во всех домах города, обслуживаемых Кузнецкой ТЭЦ. В понедельник в обед на ЗапсибТЭЦ начато подключение не только отдельных учреждений, но и части жилфонда. В среду, 19 сентября, во всех домах, которые обслуживает эта ТЭЦ, уже должно быть тепло.

– Оборудование готово, обеспеченность углём – 100 процентов, – сообщил директор МП «Городская тепловая компания» Виктор Казека.

Брифинг, посвящённый итогам подготовки к предстоящему отопительному сезону, прошёл на территории Зыряновской районной котельной. Программа ремонтов котельного оборудования выполнена в полном объёме, в том числе на Байдаевской и Куйбышевской котельных, в Абагуре-Лесном, Таргае и других. Всего в ведении МП «ГТК» находятся 22 муниципальные котельные.

По словам Виктора Валентиновича, ремонт котельного оборудования и тепловых сетей завершён. На него потрачен 21 млн рублей. Работы проводились в Орджоникидзевском, Заводском, Куйбышевском, Кузнецком и Центральном районах. Основные виды – замена изношенных труб, арматуры и приборов учёта.

На что следует обращать внимание горожанам при запуске тепла, советует главный инженер ООО «Эксперт-Аналитик» Виталий Асман.

Наталья Казакова, Лариса Сергеева

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter