RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.09.2012

Евростандарт – на городские маршруты

Четыре автобуса МАЗ-103 производства Минского автозавода получил город в сентябре по областной губернаторской программе «Транспорт». Два из них предназначены ОАО «ПАТП №4».

...Новенькие ярко-жёлтые машины с логотипом автопредприятия уже запущены на линию, работают на маршрутах №82 и 82а в Новоильинском районе.

– Автобусы оснащены мощным современным двигателем, системой навигации. Главная особенность в том, что машины – низкопольные. Вот, смотрите, ступеньки расположены ниже, чем обычно. Удобно для мам с колясками, инвалидов, пожилых людей, – поясняет заместитель генерального директора ПАТП №4 по эксплуатации Андрей Опекунов.

Таковы требования евростандарта, в соответствии с которым комфорт – основной показатель.

У входа в автобус – кнопка для связи с водителем, аварийный выключатель двери. Здесь же специальные обозначения, информирующие пассажира о наличии в салоне мест для инвалидов, для детских колясок. А внутри – приятные для потребителя мелочи, как то: индивидуальные кожаные поручни (расположенные ниже, чем всегда), мягкие сиденья, кнопки с требованием остановки.

По словам Андрея Опекунова, маршруты №82 и 82а, обслуживаемые новыми автобусами, – социально востребованные. На улице Рокоссовского находится дом ветеранов, на Олимпийской – Новокузнецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов №2. Новые средства передвижения по достоинству оценили и другие пассажиры.

Сегодня в ПАТП №4 13 городских, 20 пригородных маршрутов. Автопарк – порядка 130 единиц. В прошлом году он пополнился на двенадцать машин, в нынешнем – на четыре. Конечно, с тем пробегом, что есть, нужно бы больше. Новоильинка растёт, пассажиропоток увеличивается. Перспективному, стремительно развивающемуся району нужны новые автобусы, новые рейсы. Возможно, и увеличение муниципального заказа.

Анна Векшина

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter