RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.09.2012

Заложили аллею

13 сентября в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева прошёл Единый день посадки деревьев.

Акцию приурочили к 70-летию Кемеровской области. Новокузнецк принял в благом деле самое активное участие. Сотрудники администрации, депутаты, ветераны, трудовые коллективы, представители политических партий и молодёжь высадили в нашем городе полторы тысячи елей, лип и берёз.

В Новоильинском районе на проспекте Авиаторов заложили аллею. Она получила название «70 лет Кемеровской области». Под звуки духового оркестра «Новый Кузнецкий биг-бэнд» волонтёры высадили около 250 саженцев. «Через 20 лет, когда деревца вырастут и обретут нужную форму, тут будет очень красиво», – уверены местные жители.

– Я родилась в Новоильинском районе и счастлива, что у нас здесь проходит подобная акция, что я сама могу принять в ней участие, – говорит школьница Софья Егорова.

– Теперь ребятишки могут здесь играть, а раньше на этом месте был пустырь, – радуется местная жительница Ольга Владимировна.

Саженцы выбирали долго. Остановились на пирамидальном тополе, липе, яблоне и рябине. По словам специалистов, они быстро приживаются, газоустойчивы и, что немаловажно, выделяют большое количество кислорода.

Всех, кто принял участие в областной губернаторской акции, угощали чаем с сушками и пирогами. Учащиеся младших классов под руководством преподавателей художественной школы №28 рисовали на асфальте «Подарок Кузбассу к 70-летнему юбилею». Кроме того, прошёл конкурс на лучшее стихотворение о нашем регионе. Победители – ими стали члены районного совета ветеранов и делегации общеобразовательных школ №13 и №94 – получили сладкие призы.

Приветствовал участников и вместе с ними сажал деревья и первый заместитель главы города по промышленности и городскому хозяйству Павел Матвиенко. По его словам, место под аллею выбирали довольно долго. Ведь посадка деревьев – это только первый этап.

– В дальнейшем мы всё это облагородим, сделаем здесь дорожки. Будет красивая аллея, – обещает Павел Валерьевич.

Основные работы по благоустройству аллеи планируют провести весной. В следующем году деревья будут высажены на всей территории – от улицы Мира до проспекта Запсибовцев. Сотрудники администрации уверены, аллея «70 лет Кемеровской области» станет излюбленным местом отдыха новоильинцев.

Людмила Перминова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter