RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.09.2010

Тепло – в штатном режиме

С 13 сентября согласно распоряжению администрации города в южной столице Кузбасса стартовал отопительный сезон. Все ТЭЦ Новокузнецка перешли в режим циркуляции, были подключены все объекты соцкультбыта. С 20 сентября начался второй этап подачи тепла, который должен завершиться к концу недели, – массовое подключение всех потребителей города.

– Задача ТЭЦ в это время – обеспечить требуемые параметры теплоснабжения, нагрузку, для того чтобы жилой фонд получал тепло без перебоев, – прокомментировал директор энергокомплекса – филиала ОАО «НКМК» Виталий Слюсарский. – Как показывает практика, к концу сентября устанавливается устойчивый гидравлический режим, и станциям необходимо только поддерживать необходимую тепловую нагрузку, температурные параметры и работу ТЭЦ в зимних условиях. Включение тепла происходит в штатном режиме. Профессиональная готовность персонала станции, работа подрядчиков позволяет нам с хорошим запасом прочности входить в предстоящий отопительный период.

Смотреть с оптимизмом на ожидаемый период холодов руководителям теплоэлектроцентрали, где суммарное количество потребителей составляет порядка 80 тысяч горожан, позволяет тот факт, что накануне были проведены ремонты основного оборудования ТЭЦ: тепломеханического, которое задействовано в режиме теплоснабжения, агрегата, позволяющего обеспечивать требуемую тепловую нагрузку в режим пиковой работы станции, в зимний максимум. Кроме того, обновлению подверглись водогревные и энергетические котлы станции, бойлерные установки, турбогенераторы. В настоящее время, по словам директора ТЭЦ, практически все ремонтные работы завершены.

***

Подача тепла в квартиры горожан уже идёт, но в некоторых домах батареи еще остаются холодными.

В администрацию города поступило предложение от новокузнечан организовать рубрику на одном из городских сайтов, где можно было бы оставить свою заявку об отсутствии тепла.

С графиком подключения каждый может ознакомиться на сайте администрации муниципалитета (www.admnkz.ru) и сайте городской электронной газеты «Новокузнецк» (www.novokuznetsk.su).

Жители, обнаружившие свой дом в списках подключенных к теплу, но отопление в квартирах которых не появилось, могут не только обратиться в обсуживающую организацию, но и написать сообщение на сайте (http://novokuznetsk.su/heating). По этой заявке специалисты постараются в кротчайшие сроки выявить причину отсутствия тепла.

– Большое спасибо новокузнечанам за хорошую инициативу. Сегодня нам важно знать в каких домах полностью отсутствует тепло. Локальными, так сказать, «постоячными» проблемами мы займёмся после полного подключения жилфонда, – особо подчеркнул замглавы города по ЖКХ Александр Иванов.

Виктория Константинова, газета "Новокузнецк",

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter