RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.09.2010

Мекка для садоводов

На минувшей неделе Площадь общественных мероприятий превратилась в настоящую Мекку для садоводов. Здесь проходила III специализированная выставка-ярмарка «Праздник урожая в Кузбассе».

Саженцы цветов и деревьев, семена, мёд и продукты пчеловодства, садовый инвентарь, удобрения, химикаты, оборудование для обустройства приусадебной территории – всё это в изобилии было выставлено на стендах и уличных экспозициях.

Некоторые из гостей мероприятия вспоминали первую подобную выставку, организованную выставочной компанией «Кузбасская ярмарка». Она проходила  в августе  1992 года и называлась тогда «Уроай-92».  Среди  экспонентов  первой  выставки были ведущие  хозяйства  Новокузнецкого  района,  а сегодня, спустя восемь лет, свою продукцию здесь представили 98 организаций из Ростова, Краснознаменска, Тюмени, Кургана, Кемерова, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска и других городов. В течение трёх дней ознакомиться с товарами садовых обществ, плодопитомников, фермерских хозяйств и магазинов смогли более четырёх тысяч новокузнечан и гостей города, среди которых были и садоводы-любители, и представители предприятий торговли, сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности городов Кузбасса.

По итогам выставки дипломом и золотой медалью «Кузбасской ярмарки» за оригинальную представленную композицию «Балкон моей мечты» в номинации «Цветник на балконе» была награждена Алла Осипенко (Полысаево), а обладательницей «бронзы» стала Ирина Ещина (Кемерово). В номинации «Материалы для изготовления теплиц, готовые теплицы» диплом и золотая медаль достались ООО «КузнецкСервисСтрой» (Новокузнецк) за производство и продвижение на рынок Кузбасса теплицы «Ирина», диплом и серебряную медаль получил ИП Яковлев, «Агроном» (Барнаул), за производство и продвижение на рынок Кузбасса представленного варианта облегчённых устойчивых конструкций. Кроме того, дипломом «Кузбасской ярмарки» награждена компания ООО «Арт-Профиль» (Новокузнецк) за продвижение на рынок Кузбасса листов сотового поликарбоната марки «Эфектон».

Кроме того, по решению руководства ВК «Кузбасская  ярмарка», с целью поддержания фермеров и предпринимателей в сложившихся непростых экономических условиях, постоянным активным участникам выставок «Сибдача» и «Праздник урожая в Кузбассе» были вручены подарочные сертификаты, которые предоставляют право на участие в выставках «Сибдача. Теплицы Сибири», «Коттеджи. Малоэтажное домостроение» 2011 года со скидкой.

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк"

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter