RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.09.2010

Шесть очков дома

После тяжёлых и неудачных выездных матчей, с которых для новокузнечан стартовал сезон, «Кузнецкие медведи» наконец-то прибыли домой и предстали перед своими болельщиками. Первые встречи в стенах родного Дворца спорта подопечным Сергея Красильникова предстояло провести с «Авто» из Екатеринбурга, а затем с тюменским «Газовиком», дебютантом Молодёжной хоккейной лиги.

Ехали медведи на… авто

Первый же домашний матч «мишек» стал настоящей голевой феерией. 14 голов на двоих в основное время, энергичный овертайм и непростая серия буллитов – всё это было явлено зрителям, коих, увы, на стадионе было удручающе мало.

«Кузнецкие медведи» в этот вечер играли, как и говорил накануне их наставник Сергей Красильников, с хорошим настроем и желанием. По ходу встречи они постоянно исполняли первые роли, вели в счёте, но каждый раз у екатеринбуржцев хватало силы, чтобы отыграться. Даже когда за шесть минут до окончания третьего периода цифры на табло оповестили – «7:5», гости собрались и за минуту до сирены сравняли-таки счёт. А дальше уже выстояли в овертайме и удачливей оказались в серии штрафных бросков, в которой в воротах вместо Игоря Глазкова появился Александр Плотников. В итоге новокузнечане заработали своё первое очко в сезоне, уступив сопернику в «лотерее» – 7:8 (Б).

Повторный матч «Кузнецких медведей» и «Авто» на удивление стал бенефисом гостей. На равных команды смотрелись лишь в первом периоде, который закончился со счётом 1:1, а вот дальше игра пошла «в одни ворота» – ворота Сергея Костенко, который в этот день праздновал своё 18-летие. Второй период был проигран подчистую. Четыре пропущенные шайбы выбили «мишек» из колеи, но на старте заключительной трети матча «автомобилисты» забили ещё и шестой гол. К этому времени Стрельцов успел оформить хет-трик, а Малыхин – дубль.

Только когда счёт стал 1:6, Сергей Красильников решил сменить голкипера. На последнем рубеже появился Александр Плотников, который сумел отразить все атаки Екатеринбурга. Однако, запечатав свои ворота, в нападении новокузнечане ничего сделать не сумели.

Плюс пять

В воскресенье новокузнечане наконец-то смогли добиться первой победы в сезоне и заработать полноценные три очка. Тюменский «Газовик» хоть и открыл счёт в матче, совладать с «медведями», голодными до побед, не сумел. На этот раз Плотников появился на последнем рубеже хозяев уже с первых минут и во многом стал гарантом успеха «мишек».

Матч в целом не был богат на события. После того как Даниил Метлюк, бросив с неудобной руки, сравнял счёт, действия нападения обеих команд перестали таить угрозу для вратарей. Игра шла до гола, и отличиться удалось подопечным Сергея Красильникова. Капитан новокузнецкой команды Константин Турукин удачно сыграл на добивании, и – 2:1.

Повторная встреча «Кузнецких медведей» и «Газовика» логично «закольцевала» всю серию домашних матчей новокузнечан. «Мишки» и их соперники вновь оказались щедры на голевые моменты, а победителя пришлось выявлять лишь в серии буллитов.

По ходу первого периода хозяева уступали со счётом 0:2 – дубль оформил Костоломов, – но к 30-й минуте счёт сравняли – отличились Антон Рехтин и Антон Ковтун. Сразу после этого красный свет вспыхнул и за воротами Плотникова, однако гол засчитан не был, так как был забит уже после свистка. А вот Даниил Метлюк шайбу забросил уже по всем правилам. На 34-й минуте он удачно сыграл на добивании и впервые в матче вывел свою команду вперед – 3:2.

В третьем периоде игра шла на встречных курсах, но вратари справлялись со всеми бросками. Пока на 48-й минуте новокузнечане не прозевали контрвыпад тюменцев. Когда Антон Ковтун забросил «Газовику» четвёртую шайбу, казалось, что победа в кармане, но за 42 секунды до сирены Костоломов – главный герой встречи в составе Тюмени – уберёг свою команду от поражения. Однако в серии буллитов «Газовику» всё же пришлось поднять белый флаг. Даниил Метлюк оказался точен – 5:4 (Б).

Анастасия ВИКТОРОВА, газета "Новокузнецк",

Фото с официального сайта ХК "Трактор"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter