RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.09.2010

Как «металлурги» остановили «Трактор»

Новокузнецкий «Металлург» одержал свою первую в сезоне победу в основное время. Во вторник в Челябинске «сталевары» одолели местный «Трактор» со счётом 3:2.

Стоит признать, что команде пришлось нелегко. Уже на седьмой минуте после броска Алексея Тертышного подопечные Дмитрия Пархоменко оказались в роли догоняющих. Немало пришлось отыграть в неравных составах, но «Кузне» удалось и выстоять втроём против пятерых, и сдержать атакующий порыв хозяев льда.

Примечательно, что солидный вклад в победу «Металлурга» внесли молодые воспитанники новокузнецкой хоккейной школы – на их счету два гола из трёх. Дмитрий Орлов на 13-й минуте реализовал большинство и сравнял цифры на табло, а Захар Арзамасцев на старте заключительного периода вывел «Кузню» вперёд. Наконец-то порадовали и легионеры, на которых делалась серьёзная ставка в начале чемпионата. С передачи Ника Энджелла поразить ворота Карона при игре в большинстве удалось Вацлаву Недоросту.

А вот у «Трактора» в нападении совсем не ладилось. Челябинцы смогли лишь отквитать одну шайбу, после чего силы иссякли. Финальный штурм границ Вьюхина, когда подопечные Сидоренко вшестером против четверых новокузнечан пытались спасти матч, результата не принёс.

– Сегодня у обеих команд не получилось зрелищной красивой игры, – отметил после матча главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко. – Игрокам не удалось собраться. Ошибки допускались и при передачах, и в реализации большинства, на льду не всегда принимались верные решения. Но я бы хотел поблагодарить свою команду за волю к победе.

Голы: Тертышный (Кузнецов), 6.43 – 1:0. Орлов (Хасаншин), 12.18 – 1:1 (бол.). Арзамасцев, 43.31 – 1:2. Недорост (Энджелл), 52.59 – 1:3 (бол.). Разин (Дугин), 53.59 – 2:3.

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter