RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.09.2010

Настольный теннис, футбол, шахматы...

Настольный теннис

Семейной победой Постниковых завершился межрегиональный турнир по настольному теннису в Абакане в честь заслуженного тренера России Юрия Лебедева. Сыновья Михаил и Антон разыграли главный приз. Он достался старшему сыну Игоря Постникова – Михаилу. Антон завоевал «серебро». Потом пришлось приложить усилия и папе. В турнире ветеранов Игорь стал третьим.

Не остались без наград и другие члены новокузнецкой команды. Настя Черемных и Полина Юдинцева в главном турнире заняли второе и третье места.

А в турнире ветеранов отличилась Наталья Огурцова – преподаватель Сибирского государственного индустриального университета.

Футбол

В Новокузнецке завершился финальный турнир в первенстве Кузбасса по футболу среди юношей 1997 года рождения. К сожалению, родное поле не стало для хозяев фактором побед. Команда «Металлург-Запсиб-97» уступила сверстникам из Междуреченска и Гурьевска. С командой областного центра хозяева сыграли вничью. В итоге только четвёртое место.

Шахматы

Международный мастер Тамара Черемнова в составе сборной России завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира среди студентов, который завершился в Цюрихе.

А в личном состязании новокузнечанка оказалась пятой. Это лучший результат среди россиянок.

Дзюдо

Воспитанница новокузнецкого тренера Ирины Фандюшиной Юлия Супрунова стала победителем юношеских Евразийских спортивных игр, которые завершились в Казани.

Дзюдоистка из Новокузнецка провела на татами три поединка и во всех одержала победу.

Регби-7

Только пятое место завоевала регбийная команда «Буревестник» во втором туре женского чемпионата России по регби-7, который состоялся в Красноярске. На предварительном этапе воспитанницы Евгения Ерохина в своей подгруппе заняли третье место. Поэтому новокузнечане в полуфинал не попали и играли за пятое – восьмое места. В этой четверке команд мы обыграли московскую «Славу» – 31:0, а затем казанское «Динамо» – 25:7.

Победили же в этом туре регбистки клуба «РГУТИС-Подмосковье». Эта команда и на первом этапе была лучшей. Теперь новокузнечан ожидает третий этап. Возможно, что там «Буревестник», некогда грозный соперник российских регбийных клубов, расправит крылья и сыграет более достойно.

Лёгкая атлетика

35 общеобразовательных школ города выставили свои сборные на первенстве Новокузнецка среди учащихся по лёгкой атлетике.

На старты в беге на 100, 400, 800 метров, эстафете 4х100 метров и прыжках в длину на дорожки и в сектор стадиона «Металлург» вышли свыше семисот школьников. С первых состязаний борьбу за абсолютную победу в командном первенстве повели спортсмены школ №№27, 92, 62, 65.

В итоге счастье улыбнулось легкоатлетам школы №27. Эта сборная набрала 4721 очко. На втором месте школа №92 – 4442 очка. И третьими стали учащиеся гимназии №62.

Среди личных побед стоит отметить двукратных победителей городского первенства Владислава Агеева (бег на 100 метров, прыжки в длину) из школы №27 и Татьяну Никишину (бег на 100 и 400 метров) из школы №92. Кроме них достойный результат в беге на 400 метров показал гимназист Юрий Попа.

А вот на дистанции эстафет лучшими как у мальчиков, так и у девочек были квартеты школы №27.

Кикбоксинг

Воспитанник мастера спорта Сергея Москота Евгений Губарь из кикбоксерского клуба имени Геннадия Карпова удачно выступил на I Всемирных играх боевых искусств, которые прошли в Китае.

В весовой категории до 81 килограмма чемпион России завоевал золотую медаль.

Городки

Традиционные соревнования любителей биты, посвящённые памяти известного тренера мастера спорта СССР Анатолия Ильича Вирясова, прошли в нашем городе на корте стадиона «Металлург». Вместе с хозяевами в них участвовали спортсмены Осинников и посёлка городского типа Промышленный.

Абсолютным чемпионом турнира стал экс-бронзовый призёр чемпионата Европы мастер спорта Александр Буркацкий из Новокузнецка. Третье место в этой возрастной группе получил ещё один новокузнечанин – Валерий Гончаров.

Среди ветеранов на высшую ступеньку пьедестала почета никто из хозяев не поднялся. В этой группе у нас «серебро» и «бронза». Их завоевали Юрий Сутулов и Александр Горшков.

Виктор Радостин, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter