RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.09.2010

В Красноярск мы поехали учиться

До этого турнира мужская регбийная команда «Новокузнецк-7» не участвовала в соревнованиях по регби-7. Сейчас «семёрке» придаётся большое значение. Ведь эта игра принята в олимпийскую семью.

В Красноярске состоялся первый финальный тур чемпионата России этого сезона. В город на Енисее приехали команды из Москвы, Подмосковья, Пензы, Краснодара, Казани и Новокузнецка. Всего было 12 коллективов. Все они были разбиты на три группы. Новокузнечане попали в «группу смерти». Нам предстояли предварительные поединки с призёрами последних двух чемпионатов России. Нас экзаменовали: «ВВА-Подмосковье» (Монино), «Империя» (Пенза), «Локомотив» (Москва). Чтобы попасть в полуфинал, команде необходимо было занять место не ниже второго. С этой задачей новокузнечане не справилась. Мы проиграли «Империи» – 5:28, «ВВА» – 10:19, «Локомотиву» – 10:14.

Вместе с другими неудачниками групп – «Красным Яром» (Красноярск), «Динамо-Энергия» (Казань) – наши регбисты могли поспорить только за места в конце турнирной таблице первого этапа первенства. Кузбассовцы уступили «Яру» – 0:29. Кстати, этот клуб в прошлом сезоне завоевал «серебро» всероссийского первенства. А вот Казань взяли – 19:5. В итоге команда РК «Новокузнецк-7» стала одиннадцатой.

Вот что рассказал нашей газете о поединках в городе на Енисее главный тренер РК «Новокузнецк-7» Вадим Ермилин:

– Для нас это была новая игра. Мы ещё ни разу не участвовали в официальных турнирах по регби -7. В Красноярск мы поехали учиться, поэтому я не ставил задачу перед игроками занять определённое место. Нам необходим был турнирный опыт. «Семёрка» отличается от классического регби-15 не только количеством игроков. Эта игра более динамичная. Ведь на стандартном поле взаимодействуют на шестнадцать регбистов меньше. В «малом» регби важны скорость, выносливость. Мощь игрока уходит на второй план. В каждом поединке в Красноярске мы учились олимпийскому виду спорта. Главная ошибка моих подопечных заключалась в том, что в техническом плане ребята сбивались на игру в «классику».

На первом этапе призовые места в трёхэтапном турнире российского чемпионата заняли: «Юг» (Краснодар), «Империя» (Пенза), «Локомотив» (Москва). В продолжение этого первенства нас ждут ещё два соревнования. Одно пройдёт в октябре в Москве, а другое – в ноябре в Краснодаре. По итогам трёх финальных туров клуб, который наберёт наибольшее количество рейтинговых очков, и станет чемпионом страны.

Виктор Петров, газета "Новокузнецк",


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter