RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.09.2010

Чуть не поплатились за ошибки

«Металлург-Кузбасс» – «Сибиряк» (Братск) – 2:0 (1:0).

Мячи: Шабалин, 6 (1:0). Егунов, 61 (2:0).

Игра с братским «Сибиряком» у новокузнечан получилась нервной. Хотя турнирный накал, который присутствовал в предыдущем матче, отсутствовал. Тогда во встрече с красноярцами на кону стояла судьба первого места в первенстве зоны «Восток». Нужнее оно оказалось для «Металлурга-Енисея».

В матче со второй командой красноярского края хозяева порой загоняли гостей в «угол», а иногда сами допускали такое, что за свои ошибки могли и поплатиться. Но так как новокузнечане в сравнении с «Сибиряком» всё же более мастеровитая команда, то и поединок для нас завершился благоприятно.

Кузнецкие «сталевары» уже в начале поединка продемонстрировали мастерство. Комбинацию с подключением Шабалина можно было отнести к маленькому футбольному шедевру на поле. Булановский, Нурмагомбетов в одно касание отрезали защитников, и Шабалин оказался на свободном пространстве. Даже вратарь гостей не сумел среагировать на длинную скоростную передачу на противоположный фланг. Нашему полузащитнику оставалось только не промахнуться.

Порадовал зрителей и второй гол. Теперь уже Егунов напомнил о себе. Голевое чутьё лучшего бомбардира зоны «Восток» не подвело. Он внезапно выскочил из-за спины опекающего защитника на стандартную передачу Погребана и головой переправил мяч мимо опешившего вратаря гостей.

И гости могли наказать «Металлург-Кузбасс», но их два убойных момента оказались нулевыми. Особенно перестарался Ермоленко. Находясь один с мячом у ворот, он послал «снаряд» прямо в руки вратарю. О каком мастерстве нападающего тут можно говорить? Забей «Сибиряк» этот мяч, и игра приняла бы другую окраску.

– Мы надеялись в Новокузнецке взять очки. Но получилось 0:2. Обидно проигрывать такие матчи, – говорит наставник «Сибиряка» Евгений Харланов. – В двух голевых моментов обязаны были забивать.

После матча капитан новокузнечан Валентин Егунов, когда его поздравили с абсолютным лидерством среди бомбардиров нашей зоны (на его счету уже 16 мячей), заметил:

– Я не веду счёт своим голам. Для меня важен командный результат, чтобы мы набирали очки. Сегодня нам была необходима победа, и мы её добились.

Виктор Радостин, газета "Новокузнецк",

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter