RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 12.09.2011

О маршрутах и проездных

 

В управлении по транспорту и связи прошла традиционная прямая линия с жителями города. На вопросы горожан отвечали начальник УТиС Геннадий Самсонов и руководители транспортных предприятий. Всего звонков поступило четырнадцать, из них четыре – слова благодарности. Одна – в адрес троллейбусного предприятия за использование в троллейбусах автоинформаторов для объявления остановок, остальные адресованы кондукторам за внимательное отношение к пассажирам, в особенности к людям пожилого возраста, к людям с ограниченными физическими возможностями.

– Как часто ходит автобус 47-го маршрута? Раньше я всегда уезжала на 7.20, а сейчас автобус подходит только в 7.40. Нельзя ли увеличить количество автобусов на маршруте? Очень неудобно добираться до Запсиба, опаздываем на работу, – жалуется жительница Орджоникидзевского района.

– На маршруте №47, исходя из данных обследования пассажиропотока, расписание составлено с интервалом 7 минут. Фактически же в среднем ожидание пассажиром автобуса составляет около 20 минут. Причина – нехватка водительского состава. Хотелось бы отметить, что это – проблема не только нашего города. Для привлечения водителей в пассажирский транспорт губернатором области рассматриваются и предоставляются льготы на приобретение жилья, происходит периодическое повышение заработной платы, обновление подвижного состава.

– Меня интересует работа маршрутов №№345, 26 и 61 по выходным и праздничным дням. В последнее время стало сложно добираться на работу в «Органику» к первой смене (до 07.00), так как автобусы часто не останавливаются на остановке «Терсь», и уезжать после смены (после 22.00)

– Контролёры МКП ОПП проводят целевые проверки по выполнению водителями остановок общественного транспорта согласно схеме движения,– отвечает начальник УТиС Геннадий Самсонов.

– Выявленные нарушения доводятся до владельцев транспорта для принятия мер и недопущения подобных нарушений. Линейные диспетчеры МКП ОПП ежедневно при выпуске автобусов на маршруты предупреждают водителей о выполнении всех остановок общественного транспорта согласно схеме движения, в том числе и выполнении остановки «Терсь». Вопрос взят на контроль.

– Можно ли продлить маршрут №19 до остановки «113-й км»? Автобус доезжает только до «Дома рыбака», а дальше приходится идти пешком. Раньше ходили микротакси, было очень удобно, а сельская милиция их отменила.

– Такси работали на этом маршруте нелегально, без лицензии и без согласования с УТиС, ежедневно рискуя жизнями пассажиров. Участок дороги «Дом рыбака» – «113-й км» не раз обследовался комиссионно и признан аварийно опасным. Открыть автобусный маршрут официально не представляется возможным, так как данная автодорога не соответствует правилам безопасной перевозки пассажиров, – комментирует Геннадий Викентьевич.

– Планируется ли добавление автобусов на ильинские маршруты? – спрашивает Татьяна Михайловна.

– Да. Как раз 19 августа город получил ещё четыре автобуса МАЗ-105, особо большой вместимости. Три из них будут использоваться для перевозки жителей Новоильинки в Центральный район и обратно.

– На некоторых остановках, в частности, на ул. Транспортная (ост. 3-го трамвая), отсутствуют остановочные павильоны. Пассажирам, ожидающим трамвай, зачастую приходится мокнуть под дождем…

– Остановки общественного транспорта постоянно обследуются комиссионно. Остановочный павильона на ул. Транспортной есть в планах. Также будут улучшены условия ожидания транспорта на остановочных площадках пр. Ермакова, ул. Куйбышева, Северном и Южном въездах в город.

– Меня зовут Александра Колмакова, я инвалид опорно-двигательного аппарата. Стало трудно заходить в общественный транспорт, так как не везде есть поручни….

– На самом деле поручни есть во всех видах общественного транспорта, просто в новых автобусах они всё чаще располагаются на входных дверях. Дано задание всем руководителям транспортных предприятий проконтролировать наличие поручней.

– Интервал движения автобуса маршрута №89 «Молодость Запсиба – Ул. Чернышова – Ул. Звездова – В. Островская» составляет 40 – 50 минут.

– Будем уменьшать промежутки, добавлять машины, увеличивать муниципальный заказ – отвечает Геннадий Самсонов.

– На остановке Рокоссовского села в автобус №7, идущий со стороны вокзала. А мне говорят, что автобус коммерческий и льгот нет, – жалуется пенсионерка, жительница Новоильинского района. Как распознать, такси это или муниципальный транспорт, если никаких опознавательных знаков нет?

– Это был пригородный автобус, возвращающийся в предприятие. Опознавательным знаком в данном случае является дополнительный аншлаг, что автобус является коммерческим, то есть без предоставления льгот. Рейс выполнялся сверх муниципального заказа. Бывает, пассажиры путают такие автобусы с муниципальными из-за их размеров, так как привыкли: если «ПАЗик» – маршрутка, если автобус большей вместимости – муниципальный. Уважаемые пассажиры, во избежание повторения таких ситуаций, заходя в автобус, внимательней смотрите на аншлаги.

– Начался учебный год. Где можно приобрести школьные проездные билеты?

– Продажу проездных билетов (не только для школьников, но и для всех категорий граждан) осуществляют Муниципальное казённое предприятие по организации пассажирских перевозок (МКП ОПП), ул. Строителей, 55; тел.: 465-800; линейные диспетчерские пункты МКП ОПП; киоски системы быстрого питания «Подорожник».

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter