RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.09.2012

Какая погода в туманном Альбионе?

Тепло встретил глава города участников Паралимпийских игр в Лондоне – заслуженного мастера спорта по настольному теннису России Сергея Поддубного и мастера спорта по пауэрлифтингу международного класса Хеду Бериеву.

Уже первый вопрос Валерия Смолего: «Какая погода в туманном Альбионе?» – настроил наших олимпийцев на дружескую неформальную беседу с первым лицом города. Но им пришлось рассказать не только о погоде, но и поделиться, как они готовились к главным играм четырёхлетия, как выступали, как поднять в Новокузнецке престиж профессионального и любительского спорта среди инвалидов и здорового населения.

Замечу, что наши паралимпийцы достойно представили страну, область, город на этих играх. Оба спортсмена оказались в шаге от медалей. Они заняли четвёртые места: Сергей Поддубный – в настольном теннисе, а Хеда Бериева – в пауэрлифтинге.

– Я восхищаюсь вашим мужеством, – говорит Валерий Смолего. – Особенно мужеством женщины – Хеды Бериевой. Мне знакомо чувство борьбы за победу на помосте. Ведь у меня сын – мастер спорта по пауэрлифтингу. Так что я представляю, что это за спорт. Думаю, что у вас хорошие перспективы на будущие Паралимпийские игры, которые состоятся в Бразилии. Так что через четыре года мы ждём вас с медалями.

Олимпийцы приняли наказ. И пообещали, что со следующих игр из Рио-де-Жанейро они возвратятся с наградами.

В конце встречи спортсмены вручили подарки главе, а Валерий Смолего, в свою очередь, напутствовал:

– Прославляйте наш город и дальше!

После приёма Сергей Поддубный заметил:

– Это очень хорошо, что глава встречается со спортсменами. Рассматривает их нужды, выслушивает предложения. Чувствуется заинтересованность администрации города в развитии спорта. И это очень важно. Ведь спорт – это не только зрелище, настроение, но и патриотизм.

Более подробно о выступлении паралимпийцев в Лондоне мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты.

Виктор Малышев

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter