RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.09.2012

Ищут инспекторы

ГИБДД всерьёз взялась за неплательщиков.

С 17 сентября в Новокузнецке стартовала профилактическая операция «Дебитор». В течение десяти дней стражи порядка будут проверять нарушителей правил дорожного движения – уплатили ли они в установленный срок (в течение 30 дней) штрафы.

Проведение таких операций в городе стало традицией. Хотя мера эта, скорее, вынужденная, признаются в Госавтоинспекции.

– Неплательщиков штрафов с каждым годом становится всё больше, – сетует Евгений Жернаков, инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Новокузнецка.

За день сотрудники ГИБДД успевают проверить несколько десятков автолюбителей. Если долга за хозяином авто не числится, ему желают доброго пути. А вот должникам приходится раскошеливаться, но уже на сумму вдвое больше – не менее одной тысячи рублей. Но это не самое худшее, предупреждают инспекторы.

– Помимо двойного штрафа для нарушителя также предусмотрен административный арест – сроком на 15 суток, – добавляет Евгений Жернаков.

К слову, если полицейские такие меры считают эффективными, то новокузнецкие автолюбители напротив – «драконовскими» и неоправданными.

Юрий Щеглов, водитель:

– Всё можно сделать намного проще! Есть же регистрационные действия. К примеру, пришёл оплачивать что-либо – с карточки деньги сняли, да и всё.

Проверки на дорогах продлятся до 28 сентября. Во избежание неприятностей госавтоинспекторы советуют не забывать о своевременной оплате имеющихся административных штрафов. А лучше и вовсе не нарушать закон.

Людмила Перминова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter